Эклеры классические с заварным кремом

Эклеры классические с заварным кремом

Ингредиенты

Заварное тесто:
Сливочное масло - 100 гр
Чашка горячей воды - 250 мл
Мука в/с - 150 гр
Яйца - 5 шт. (среднего размера)
Соль - щепотка
Крем для экеров:
Молоко - 400 мл
Ванильный сахар - 1 упаковочка
Сливочное масло - 100 гр
Масло - для смазки противня
Сахар - 150 гр или по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст.ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вы можете покрыть эклеры простой сахарной глазурью, можно украсить шоколадным ганашем (белым или темным)

Классический рецепт эклеров из заварного теста с кремом

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюле разогрейте воду с солью и маслом. Когда смесь закипит, сразу добавляем муку и быстро перемешиваем (комочков не должно быть). Продолжайте нагревание теста на огне в течение 3-х минут, затем снимите с огня.

После этого заварное тесто остудите (градусов до 60-70, примерно). После начните добавлять по одному яйца, мешая после каждого добавления. Тесто должно получится в меру густым и тягучим.

Шаг 2

Полученную массу погрузите в кондитерский мешок и сформируйте трубочки, откладывая на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 C или до золотисто-коричневого цвета. Духовку при выпечке не нужно открывать! Эклеры из этого заварного теста получаются сухими, легкими, с пустой серединкой.

После выпекания, оставьте их на противне до полного остывания.

Шаг 3

Приготовление крема.
300 мл молока доведите до кипения.

В другую миску налейте оставшееся молоко. Добавьте в яйца, муку, белый сахар и ванильный. Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Должна получиться однородная масса без комочков.

Тонкой струйкой влейте горячее молоко (300 мл) в яичную заготовку. При этом массу необходимо интенсивно помешивать!

Шаг 4

Получившуюся кремовую массу перелейте в сотейник (ковшик) и поставьте на небольшой огонь. Пока крем завариваете, всегда его мешайте! Так крем получится однородным.

Доведите заготовку до кипения. Как только закипело, засеките время, и варите крем еще 1-2 минуты (помешивайте). Снимите крем с огня и тщательно перемешайте. Слегка охладите заварной крем.

Шаг 5

Когда крем остынет, добавьте сливочное масло. Это необходимо делать небольшими порциями, чтобы все хорошенько перемешалось между собой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Эклеры классические с заварным кремом - шаг 6

Готовым заварным кремом наполните трубочки. Полейте сверху растопленным белым шоколадом. По желанию украсьте. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий