Быстрый пирог со смородиной

Быстрый пирог со смородиной

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто (готовое, магазинное) - 400 г
Ягода смородина (или другая) - 2 горсти
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1-2 толовые ложки (по желанию)
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Легко

В данной выпечке можно использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто

Предлагаем приготовить быстрый пирог из готового слоеного теста со смородиной. Безусловно, ягоду можно использовать любую. Единственное, смотрите, если она водянистая, добавьте немного крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Размораживаем тесто при комнатной температуре.
Затем тесто раскатываем. Вырезаем ровный прямоугольник, обрезая края (они у нас пойдут на верх пирога, можно даже отрезать побольше). Обрезанное тесто откладываем.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 180 С градусов. Пока духовка разогревается, продолжаем готовить пирог. Раскатанный пласт теста перекладываем на противень.

Шаг 3

Выкладываем ягоду, распределяя по всей поверхности, отступая 1-2 см от края. Присыпаем сверху сахаром. Если вы используете замороженную ягоду, она разморозится в духовке и будут излишки жидкости. Поэтому (при использовании замороженной или водянистой ягоды) присыпьте сверху 1-2 столовыми ложками крахмала.

Шаг 4

Отложенное тесто раскатываем, нарезаем полосками. Укладываем полоски на пирог по диагонали. Края подворачиваем. Отправляем наш пирог с ягодой в духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Достаем пирог с ягодами. немного остужаем и нарезаем. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий