Быстрый пирог со смородиной

Быстрый пирог со смородиной

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто (готовое, магазинное) - 400 г
Ягода смородина (или другая) - 2 горсти
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1-2 толовые ложки (по желанию)

В данной выпечке можно использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто

  • 20 минут
  • Порций 8
  • Легко

Предлагаем приготовить быстрый пирог из готового слоеного теста со смородиной. Безусловно, ягоду можно использовать любую. Единственное, смотрите, если она водянистая, добавьте немного крахмала.

Пошаговый рецепт

Размораживаем тесто при комнатной температуре.
Затем тесто раскатываем. Вырезаем ровный прямоугольник, обрезая края (они у нас пойдут на верх пирога, можно даже отрезать побольше). Обрезанное тесто откладываем.

Разогреваем духовку до 180 С градусов. Пока духовка разогревается, продолжаем готовить пирог. Раскатанный пласт теста перекладываем на противень.

Выкладываем ягоду, распределяя по всей поверхности, отступая 1-2 см от края. Присыпаем сверху сахаром. Если вы используете замороженную ягоду, она разморозится в духовке и будут излишки жидкости. Поэтому (при использовании замороженной или водянистой ягоды) присыпьте сверху 1-2 столовыми ложками крахмала.

Отложенное тесто раскатываем, нарезаем полосками. Укладываем полоски на пирог по диагонали. Края подворачиваем. Отправляем наш пирог с ягодой в духовку на 15-20 минут.

Достаем пирог с ягодами. немного остужаем и нарезаем. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий