Ингредиенты
-
400 г Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто (готовое, магазинное)
-
2 горсти Ягода смородина (или другая)
-
по вкусу Сахар
-
1-2 толовые ложки (по желанию) Крахмал
Как приготовить Быстрый пирог со смородиной
Предлагаем приготовить быстрый пирог из готового слоеного теста со смородиной. Безусловно, ягоду можно использовать любую. Единственное, смотрите, если она водянистая, добавьте немного крахмала.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Размораживаем тесто при комнатной температуре. |
2
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 С градусов. Пока духовка разогревается, продолжаем готовить пирог. Раскатанный пласт теста перекладываем на противень. |
3
Готово
|
Выкладываем ягоду, распределяя по всей поверхности, отступая 1-2 см от края. Присыпаем сверху сахаром. Если вы используете замороженную ягоду, она разморозится в духовке и будут излишки жидкости. Поэтому (при использовании замороженной или водянистой ягоды) присыпьте сверху 1-2 столовыми ложками крахмала. |
4
Готово
|
Отложенное тесто раскатываем, нарезаем полосками. Укладываем полоски на пирог по диагонали. Края подворачиваем. Отправляем наш пирог с ягодой в духовку на 15-20 минут. |
5
Готово
|
Достаем пирог с ягодами. немного остужаем и нарезаем. Приятного чаепития! |