Ингредиенты
-
5 шт. Яйца куриные
-
180 г Мука
-
100 — 120 г Сахар
-
1 чайная ложка Разрыхлитель
Как приготовить Бисквитный рулет
Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета.
-Духовку необходимо разогреть заранее. Выпекать пирог в уже полностью разогретой духовке.
-Взбивая белки с сахаром используйте миксер. Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте весь сахар и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы. В конце можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Для достижения лучшего результата, возможно, вам помогут правила взбивания белков.
-Муку использовать только просеянную, желательно высшего сорта. Добавлять муку частями, так можно избежать образования комочков. При замесе теста с мукой, мешать все столовой ложкой аккуратно, по часовой стрелке, чтобы тесто не опало.
-Противень обязательно выстелите пекарской бумагой, потом легче будет бисквит снять.
-Печется бисквит при температуре 180 – 200 С градусов очень быстро, не прозевайте!
-Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. Тревожить выпекающийся бисквит – гиблое дело для выпечки.
-Сворачивать в рулет бисквитный корж (еще без начинки) нужно быстро, пока он не остыл.
Надеюсь мои советы вам помогут достичь идеальной выпечки! Удачи!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть. |
8
Готово
|
13 Комментариев Скрыть комментарии
Выпекаю такой рулет с яблочным джемом домашнего приготовления. Тесто сладкое, а джем с кислинкой, отличное сочетание вкусов. Главное свернуть рулет вовремя, если остынет, то будет ломаться при сворачивании.
Очень хороший бисквит: нежный, воздушный, умеренно сладкий. Правда полотенцем не накрывала, сразу намазала кремом и свернула. Замечательный рецепт (уже переписала себе).
Очень простой и вкусный рецепт бисквита! Долго искала, что можно испечь из обычных ингредиентов, и наткнулась на этот рецепт. Делается быстро и легко, а вкус получается замечательный!:) Даже домашним привередам отцу и брату очень понравилось. Буду печь его и экспериментировать с начинкой:)
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Делается мгновенно! Свернула без проблем, хотя до этого сколько пыталась, никогда так классно не получалось, коржи все время ломались.Для цвета добавила немножко какао, а в качестве начинки взяла банан (целиком), а сам корж смазала кремом (вареная сгущенка со сливочным маслом). Объедение! :)))
сделала сегодня рулет,получился,вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Спасибо за замечательный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно! Рулет получился воздушный, нежный и главное не сухой. Сразу свернула корж в рулет вместе с бумагой, тут же развернула еще горячим, смазала кремом и свернула снова снимая бумагу. Получилось супер! До этого рулеты никогда не получались, тесто трескалось, а этот рецепт получился с первого раза.
Рецепт супер,проще не бывает.Быстро,вкусно.не ломается когда сворачиваешь .Спасибо за рецепт.
На фото бисквит из духовки слегка подрумянившийся, а на фото, где рулет бисквит коричневый. В чем фокус??? Везде обман….((((
ужас что получилось, только продукты испортила
Скажите пожалуйста а тесто выпекается в форме какой по размерам?!
У меня получилось отлично, только фото не могу выложить, что бы показать…
Делала всё строго по рецепту. Рулет получился очень вкусным. Спасибо за рецепт. Единственное как для меня, то в следующий раз эту порцию я разделю на два рулета,т.к. этот рулет получился очень “толстеньким”. А так всем советую. )))))
Для 5 яйц, 180 гр муки много. Несовсем идеальным получился. Для себя рецепт немного модифицирую и думаю, что в следующий раз обязательно получится ещё вкусней!!!!)