Основа нашего пирога – готовый полуфабрикат – слоеное дрожжевое тесто в пластах, которое продается в любом продуктовом магазине. Начинку сделаем из измельченного кубиками картофеля, дополненного салом и луком. Как видите, ингредиенты используются простые и бюджетные, а вкус пирога мало кого оставит равнодушным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Начнем с нарезки ингредиентов для начинки. Очищаем картофель, измельчаем клубни мелкими кубиками. Нарезку перекладываем в миску.
Подмороженное свежее сало нарезаем очень тонкими кусочками. Перекладываем их к картофелю. Репчатый лук нарезаем кусочками, добавляем к ингредиентам в миску. Солим компоненты начинки, перчим на свой вкус.
Перемешиваем, начинка для слоеного пирога готова.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт потоньше (раскатывать лучше в одном направлении). Укладываем пласт - низ пирога – на противень. Распределяем начинку по тесту.
Раскатываем второй пласт, накрываем им начинку. Скрепляем защипками края, а в центр делаем отверстие.
Пирог отправляем в прогретую до 185 градусов духовку на 35-40 минут. По желанию поверхность пирога за 10 минут до готовности можно смазать взбитым яйцом или кусочком сливочного масла.
Пирог из слоеного теста с картофелем и салом готов! Всем приятного аппетита!