Наверно, каждая хозяйка умеет готовить творожную запеканку. Ведь это совсем не сложно. Но все равно хочу предложить, как по мне, нетрадиционный и интересный вариант творожной запеканки с яблоками и корицей. Сделаем ее мы слоями на полезной основе. Основа наша будет не обычное тесто, а полезное – с овсяной крупы и фиников. Такая запеканка подойдет и людям, которые придерживаются здорового питания
Пошаговый рецепт
1. Сначала нужно приготовить основу для пирога. Для этого нужно сначала перемолоть овсянку в муку (можно купить готовую). С фиников удалить косточки и замочить в кипятке на пару минут, чтобы они стали мягче. В чаше комбайна смешать овсяную муку, 1 яйцо, финики и 80 мл йогурта.
2. Готовое тесто вылить в смазанную растительным маслом форму и запечь при 180 градусах 10 минут. Нужно, чтобы тесто немного схватилось.
3. Пока печется тесто готовим начинку. Яблоки помыть, очистить и, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Я сразу разделила на две равные части.
4. В чаше комбайна смешать, творог, яйца, мед, корицу и 70 мл. йогурта.
5. Достать тесто из духовки. Сверху выложить половину яблок, вылить половину творожной массы.
6. Затем еще один стой яблок, и снова слой творожной массы.
7. Запечь в духовке еще 25-30 минут.