0 0

Творожная запеканка с яблоками и овсянкой

Творожная запеканка с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

Овсянка - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Финики - 7-8 шт.
Йогурт - 150 мл.
Творог - 250 гр.
Яблоки (маленькие) - 4 шт.
Корица - по вкусу
Мед - 2 ст. л.

Творожная запеканка с яблоками и овсянкой - неплохой вариант для полезного завтрака

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с яблоками и овсянкой

Наверно, каждая хозяйка умеет готовить творожную запеканку. Ведь это совсем не сложно. Но все равно хочу предложить, как по мне, нетрадиционный и интересный вариант творожной запеканки с яблоками и корицей. Сделаем ее мы слоями на полезной основе. Основа наша будет не обычное тесто, а полезное – с овсяной крупы и фиников. Такая запеканка подойдет и людям, которые придерживаются здорового питания

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Сначала нужно приготовить основу для пирога. Для этого нужно сначала перемолоть овсянку в муку (можно купить готовую). С фиников удалить косточки и замочить в кипятке на пару минут, чтобы они стали мягче. В чаше комбайна смешать овсяную муку, 1 яйцо, финики и 80 мл йогурта.

2
Готово

2. Готовое тесто вылить в смазанную растительным маслом форму и запечь при 180 градусах 10 минут. Нужно, чтобы тесто немного схватилось.

3
Готово

3. Пока печется тесто готовим начинку. Яблоки помыть, очистить и, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Я сразу разделила на две равные части.

4
Готово

4. В чаше комбайна смешать, творог, яйца, мед, корицу и 70 мл. йогурта.

5
Готово

5. Достать тесто из духовки. Сверху выложить половину яблок, вылить половину творожной массы.

6
Готово

6. Затем еще один стой яблок, и снова слой творожной массы.

7
Готово

7. Запечь в духовке еще 25-30 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Горячий сырный сэндвич с томатом и шпинатом
следующий рецепт
Говяжий стейк Medium Rare, запеченный и обжаренный
предыдущий рецепт
Горячий сырный сэндвич с томатом и шпинатом
следующий рецепт
Говяжий стейк Medium Rare, запеченный и обжаренный

Добавить Ваш Комментарий