Ингредиенты
-
2 столовые ложки песто из вяленых помидоров
-
2 столовые ложки мягкого козьего сыра
-
2 листа (упаковка 400 г) слоеного теста
-
2 столовые ложки тертого сыра
-
1 взбитое яйцо куриное яйцо
-
½ чайной ложки ½ чайной ложки сушеного
Как приготовить Закусочная “Ёлка” из слоеного теста с сыром
Сделать её намного проще, чем кажется, и она гарантированно вызовет у гостей много охов и ахов! Подавать закуску теплой или комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте песто из сушеных помидоров и козий сыр в небольшой миске. |
2
Готово
|
Раскатать 1 лист слоеного теста, выложить на подготовленный противень. Отрежьте 2 полоски внизу листа, чтобы получился ствол дерева Отрезать сверху по диагонали от центра вниз часть теста, чтобы получилась длинная треугольная форма, удалив излишки теста с обеих сторон. |
3
Готово
|
Смажьте тесто тонким слоем смеси песто. Посыпьте сверху 1 столовой ложкой тертого сыра. |
4
Готово
|
Выложите на смазанное тесто второй лист слоеного теста. Слегка надавите и аккуратно обрежьте лишнее, подгоняя ёлочку. Удалите лишнее тесто. |
5
Готово
|
Сделайте по бокам надрезы ("ветви") с обеих сторон, оставив пространство по длине в центре на всем протяжении от ствола до кончика. Веточки скручивайте от себя в 2 оборота. Старайтесь уложить их так, чтобы они соприкасались с соседними ветвями. |
6
Готово
|
Смажьте все дерево взбитым яйцом. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сыра и сушеным орегано. |
7
Готово
|
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета около 20 минут. Дайте немного остыть прямо на противне. |