
Брускетта с персиками
песто из вяленых помидоров - 2 столовые ложки | |
мягкого козьего сыра - 2 столовые ложки | |
слоеного теста - 2 листа (упаковка 400 г) | |
тертого сыра - 2 столовые ложки | |
куриное яйцо - 1 взбитое яйцо | |
½ чайной ложки сушеного - ½ чайной ложки |
Веселая и легкая в приготовлении, пикантная рождественская елка из слоеного теста наполнена смесью сливочно-козьего сыра и песто из вяленых помидоров
Сделать её намного проще, чем кажется, и она гарантированно вызовет у гостей много охов и ахов! Подавать закуску теплой или комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте песто из сушеных помидоров и козий сыр в небольшой миске.
Раскатать 1 лист слоеного теста, выложить на подготовленный противень. Отрежьте 2 полоски внизу листа, чтобы получился ствол дерева Отрезать сверху по диагонали от центра вниз часть теста, чтобы получилась длинная треугольная форма, удалив излишки теста с обеих сторон.
Смажьте тесто тонким слоем смеси песто. Посыпьте сверху 1 столовой ложкой тертого сыра.
Выложите на смазанное тесто второй лист слоеного теста. Слегка надавите и аккуратно обрежьте лишнее, подгоняя ёлочку. Удалите лишнее тесто.
Сделайте по бокам надрезы ("ветви") с обеих сторон, оставив пространство по длине в центре на всем протяжении от ствола до кончика. Веточки скручивайте от себя в 2 оборота. Старайтесь уложить их так, чтобы они соприкасались с соседними ветвями.
Смажьте все дерево взбитым яйцом. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сыра и сушеным орегано.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета около 20 минут. Дайте немного остыть прямо на противне.
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета