Закусочная «Ёлка» из слоеного теста с сыром

Закусочная «Ёлка» из слоеного теста с сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

песто из вяленых помидоров - 2 столовые ложки
мягкого козьего сыра - 2 столовые ложки
слоеного теста - 2 листа (упаковка 400 г)
тертого сыра - 2 столовые ложки
куриное яйцо - 1 взбитое яйцо
½ чайной ложки сушеного - ½ чайной ложки
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Веселая и легкая в приготовлении, пикантная рождественская елка из слоеного теста наполнена смесью сливочно-козьего сыра и песто из вяленых помидоров

Сделать её намного проще, чем кажется, и она гарантированно вызовет у гостей много охов и ахов! Подавать закуску теплой или комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Смешайте песто из сушеных помидоров и козий сыр в небольшой миске.

Шаг 2

Раскатать 1 лист слоеного теста, выложить на подготовленный противень. Отрежьте 2 полоски внизу листа, чтобы получился ствол дерева Отрезать сверху по диагонали от центра вниз часть теста, чтобы получилась длинная треугольная форма, удалив излишки теста с обеих сторон.

Шаг 3

Смажьте тесто тонким слоем смеси песто. Посыпьте сверху 1 столовой ложкой тертого сыра.

Шаг 4

Выложите на смазанное тесто второй лист слоеного теста. Слегка надавите и аккуратно обрежьте лишнее, подгоняя ёлочку. Удалите лишнее тесто.

Шаг 5

Сделайте по бокам надрезы ("ветви") с обеих сторон, оставив пространство по длине в центре на всем протяжении от ствола до кончика. Веточки скручивайте от себя в 2 оборота. Старайтесь уложить их так, чтобы они соприкасались с соседними ветвями.

Шаг 6

Смажьте все дерево взбитым яйцом. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сыра и сушеным орегано.

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета около 20 минут. Дайте немного остыть прямо на противне.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий