0 0

Пирог с осьминогом

Пирог с осьминогом

  • Не сложно

Как приготовить Пирог с осьминогом

Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте в большой чашке яйца, соль, молоко, растительное масло и растопленное сало. Затем понемногу добавляйте муку, так чтобы получилось мягкое, пластичное тесто (masa blanda). Вы узнаете, что тесто готово, когда оно перестанет приставать к пальцам, но будет еще достаточно влажным. Очень быстро вымесите тесто, и пусть оно постоит, пока вы будете варить осьминога и готовить остальную начинку для пирога. Наполните жаропрочную кастрюлю из керамики или стекла кипящей водой и бросьте в нее лавровые листья. Возьмите осьминога за щупальце и 3—4 раза подряд опускайте его в воду (которая должна продолжать сильно кипеть) до тех пор, пока осьминог не скрутится. Как только это произойдет, опустите его в воду и варите примерно полчаса. Ближе к концу варки слегка посолите. Выньте осьминога, дайте ему остыть, а затем нарежьте маленькими кусочками. Тем временем очень осторожно поджарьте лук на растительном масле, накрыв сковороду крышкой и следя за тем, чтобы он не подрумянился. Добавьте помидоры и тоже обжарьте. Затем положите в сковороду красный перец и кусочки осьминога и продолжайте готовить еще 10—15 минут.
Прежде чем использовать полученную смесь, дайте ей остыть. Тесто для пирога разделите на две части. Возьмите широкий и мелкий противень — к примеру, круглый, диаметром 30 см, или прямоугольный, размером 25 на 32 см. Слегка смажьте противень растительным маслом. Раскатайте половину теста, так чтобы оно покрыло дно противня. Положите раскатанное тесто в противень, так чтобы оно частично заходило за края. На тесто выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сделать верхнюю часть пирога, и положите его поверх начинки, скрепите края теста, чтобы плотно запечатать пирог со всех сторон. Запекайте пирог в умеренно нагретой духовке, которую предварительно прогрейте до температуры 180°С (уровень 4), примерно 30 минут, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий