Ингредиенты
-
3 шт Яйцо
-
1 стакан Мука
-
1/2 чайной ложки Разрыхлитель
-
щепотка Соль
-
4 ст. л. Сахар
-
20 гр Сливочное масло
-
200-250 гр Шоколадная паста (для начинки)
-
для украшения Сахарная пудра
Как приготовить Бисквитный рулет с шоколадом
Немногие знают, что приготовить бисквитный рулетик намного проще, чем кажется на первый взгляд. Рулет с шоколадом самый подходящий вариант для семейного чаепития.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокой посудине разбить куриные яйца и взбить вилочкой. Для получения более воздушного теста рекомендуется воспользоваться миксером. |
2
Готово
|
Затем к яичной массе добавляется сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. |
3
Готово
|
Далее по чуть-чуть добавить муку. Тесто в конечном итоге должно быть негустым, напоминающее консистенцию, как на оладьи. |
4
Готово
|
Потом берется противень и укрывается бумагой для выпечки (обычно это пергамент), а поверх сказывается сливочным маслом (масло можно с легкостью заменить на маргарин или растительное масло). |
5
Готово
|
На подготовленный противень выливается полученное тесто и убирается в духовой шкаф на 5-10 минут. Выпекать при 170 градусах. По окончанию времени вынуть готовый лист теста, он должен иметь желтоватый оттенок. Пока выпечка горячая, выложите на нее влажный полотенец и скрутите в рулет. Дайте остыть (после этого тесто не будет ломаться) |
6
Готово
|
Развернуть пласт теста, удалить прилипший пергамент, выложить на ровную поверхность. Всю поверхность смазать шоколадной пастой и аккуратно, как можно плотнее начинать заворачивать. Если края рулетика подгорели во время выпекания, то их необходимо отрезать после скручивания. Это придаст бисквитному угощенью эстетичный вид. |
7
Готово
|
Далее рулет нужно немного остудить. После поверхность сладости присыпать сахарной пудрой. Разрезать на равные части выпечку и можно подавать к столу. Приятного чаепития! |