Бисквитный рулет с шоколадом

Бисквитный рулет с шоколадом

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - щепотка
Сахар - 4 ст. л.
Сливочное масло - 20 гр
Шоколадная паста (для начинки) - 200-250 гр
Сахарная пудра - для украшения

В качестве начинки идеально подходит шоколадная паста. Выбирая этот рецепт семья будет в восторге от полученного результат. А еще выручает домохозяюшек в случае нежданных гостей.

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бисквитный рулет с шоколадом

Немногие знают, что приготовить бисквитный рулетик намного проще, чем кажется на первый взгляд. Рулет с шоколадом самый подходящий вариант для семейного чаепития.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокой посудине разбить куриные яйца и взбить вилочкой. Для получения более воздушного теста рекомендуется воспользоваться миксером.

2
Готово

Затем к яичной массе добавляется сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.

3
Готово

Далее по чуть-чуть добавить муку. Тесто в конечном итоге должно быть негустым, напоминающее консистенцию, как на оладьи.

4
Готово

Потом берется противень и укрывается бумагой для выпечки (обычно это пергамент), а поверх сказывается сливочным маслом (масло можно с легкостью заменить на маргарин или растительное масло).

5
Готово

На подготовленный противень выливается полученное тесто и убирается в духовой шкаф на 5-10 минут. Выпекать при 170 градусах. По окончанию времени вынуть готовый лист теста, он должен иметь желтоватый оттенок. Пока выпечка горячая, выложите на нее влажный полотенец и скрутите в рулет. Дайте остыть (после этого тесто не будет ломаться)

6
Готово

Развернуть пласт теста, удалить прилипший пергамент, выложить на ровную поверхность. Всю поверхность смазать шоколадной пастой и аккуратно, как можно плотнее начинать заворачивать. Если края рулетика подгорели во время выпекания, то их необходимо отрезать после скручивания. Это придаст бисквитному угощенью эстетичный вид.

7
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом - шаг 7

Далее рулет нужно немного остудить. После поверхность сладости присыпать сахарной пудрой. Разрезать на равные части выпечку и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий