0 0

Двухцветное печенье из песочного теста

Двухцветное печенье из песочного теста
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

шоколада - 30 грамм
размягченного несоленого масла - 1 стакан
сахарной пудры - 1 чашка
яйца - 2 больших яйца
ванильного экстракта - 2 чайные ложки
муки - 4 стакана
разрыхлителя - 1 чайная ложка
соли - ¼ чайная ложка

Кто сказал, что готовить - это скучно? Попробуйте приготовить такое печенье вместе с детьми, проведите время с пользой и радостью

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 35
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Двухцветное печенье из песочного теста

Приготовьте печенье в виде шахматной доски, полосок или вертушек из универсального песочного теста.

* Время приготовления указано без учета времени охлаждения теста.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбейте масло на средней скорости в большой миске с помощью электрического миксера до кремообразного состояния. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать. Вбейте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, перемешайте.

2
Готово

Растопите шоколад в стеклянной мерной чашке в микроволновой печи в течение 1–1,5 минут или до тех пор, пока он не растает, дважды доставая его и перемешивая. Отложите в сторону.

3
Готово

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Постепенно добавляйте полученную мучную смесь в тесто, перемешивая, пока она не станет однородной массой. Тесто разделите пополам. Смешайте растопленный шоколад с одной половиной смеси. Таким образом у вас должно поучится шоколадное и обычное тесто.

4
Готово

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

5
Готово

Сделаем печенье в виде шахматной доски...
Сформируйте из шоколадного теста 2 прямоугольных "бревнышка" диаметром примерно 2-3 см. Повторите процедуру со светлым тестом. Разрежьте каждое "бревно" вдоль на четверти. Соберите бревна, чередуя шоколад и ваниль, чтобы получился узор в виде шахматной доски. Далее... действуйте по инструкции (смотри шаг 8).

6
Готово

Для печенья «Вертушка» раскатайте шоколадное тесто в 2 прямоугольника. Раскатайте ванильное тесто в 2 таких же прямоугольника. Уложите слои друг на друга. немного отступая от края. Скатайте в рулет. Далее... действуйте по инструкции (смотри шаг 8).

7
Готово

Для полосатого печенья разделите каждое тесто на 3 шарика. Скатайте каждый шар в прямоугольник размером 15х7см; разрежьте каждый прямоугольник на 5 полосок. Сложите стопкой 5 полосок, чередуя шоколад и ваниль. Далее... действуйте по инструкции (смотри шаг 8).

8
Готово

Оберните поленья полиэтиленовой пленкой и уберите в прохладное место (в холодильник) на 3 часа или до тех пор, пока оно не станет немного твердым. (На этом этапе тесто можно заморозить до трех месяцев).

9
Готово

Разогрейте духовку до 170 С градусов. Слегка смажьте маслом противни для печенья.

10
Готово

Достаньте тесто из холодильника. Нарежьте печенье толщиной около 1 см и выложите на подготовленные противни.

11
Готово

Выпекайте 8-10 минут или пока края печенья не подрумянятся. Слегка остудите на противнях. Затем снимите с противня, переложив в красивую тарелочку.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий