Запеченные пирожки с капустой из постного теста

Запеченные пирожки с капустой из постного теста

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400-450 гр.
Теплая вода - 120 мл.
Растительное масло - 100 мл. (в тесто)
Сухие быстродействующие дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (в тесто)
Белокочанная капуста - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл. (для жарки начинки)
Яйцо - 1 шт.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Сытные пирожки с тушеной капустой не требуют большого количества ингредиентов и особых навыков в приготовлении, и при этом получаются очень вкусными и ароматными!

Запеченные пирожки с тушеной молодой капустой — отличный вариант угощения для большой семьи. Постное тесто получается воздушным, а начинка из молодой капусты — сочной и мягкой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашку с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле, до образования пенной шапки на поверхности.

Шаг 2

К дрожжевой смеси добавьте растительное масло, соль, просеянную пшеничную муку и начинайте замешивать тесто. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягким, однородным, и слегка прилипало к рукам.

Шаг 3

Чашку с замешанным тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, до увеличения в объёме в два раза.

Шаг 4

Пока тесто поднимается - подготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Капусту нашинкуйте, переложите в чашку, добавьте соли и немного перетрите руками.

Шаг 5

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течении 2-3 минут. Добавьте к луку капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте тушиться на 20-30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой из постного теста - шаг 6

Поднявшееся тесто переложите на стол припыленный мукой. Разделите тесто на кусочки и сформируйте шарики небольшого размера. Раскатайте шарик в лепёшку, выложите остывшую начинку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой из постного теста - шаг 7

Скрепите края.

Шаг 8

Выкладывайте заготовки пирожков на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой из постного теста - шаг 9

Взбейте венчиком яйцо и смажьте каждую заготовку.

Шаг 10

Выпекать пирожки необходимо при температуре 190°С, 20-25 минут до появления румяной корочки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой из постного теста - шаг 11

Пирожки с капустой готовы. Обязательно подавайте к столу пока они горячие - приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий