Ингредиенты
-
400-450 гр. Пшеничная мука
-
120 мл. Теплая вода
-
100 мл. (в тесто) Растительное масло
-
1,5 ч.л. Сухие быстродействующие дрожжи
-
1 ст.л. Сахар
-
1 ст.л. Соль
-
1 ч.л. (в тесто) Соль
-
500 гр. Белокочанная капуста
-
1 шт. Лук
-
40 мл. (для жарки начинки) Растительное масло
-
1 шт. Яйцо
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
Как приготовить Запеченные пирожки с капустой из постного теста
Запеченные пирожки с тушеной молодой капустой — отличный вариант угощения для большой семьи. Постное тесто получается воздушным, а начинка из молодой капусты — сочной и мягкой!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В чашку с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле, до образования пенной шапки на поверхности. |
2
Готово
|
К дрожжевой смеси добавьте растительное масло, соль, просеянную пшеничную муку и начинайте замешивать тесто. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягким, однородным, и слегка прилипало к рукам. |
3
Готово
|
Чашку с замешанным тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, до увеличения в объёме в два раза. |
4
Готово
|
Пока тесто поднимается - подготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Капусту нашинкуйте, переложите в чашку, добавьте соли и немного перетрите руками. |
5
Готово
|
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течении 2-3 минут. Добавьте к луку капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте тушиться на 20-30 минут. |
6
Готово
|
Поднявшееся тесто переложите на стол припыленный мукой. Разделите тесто на кусочки и сформируйте шарики небольшого размера. Раскатайте шарик в лепёшку, выложите остывшую начинку. |
7
Готово
|
Скрепите края. |
8
Готово
|
Выкладывайте заготовки пирожков на противень застеленный пергаментной бумагой. |
9
Готово
|
Взбейте венчиком яйцо и смажьте каждую заготовку. |
10
Готово
|
Выпекать пирожки необходимо при температуре 190°С, 20-25 минут до появления румяной корочки. |
11
Готово
|
Пирожки с капустой готовы. Обязательно подавайте к столу пока они горячие - приятного аппетита! |