Запеченные пирожки с тушеной молодой капустой — отличный вариант угощения для большой семьи. Постное тесто получается воздушным, а начинка из молодой капусты — сочной и мягкой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашку с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле, до образования пенной шапки на поверхности.
К дрожжевой смеси добавьте растительное масло, соль, просеянную пшеничную муку и начинайте замешивать тесто. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягким, однородным, и слегка прилипало к рукам.
Чашку с замешанным тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, до увеличения в объёме в два раза.
Пока тесто поднимается - подготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Капусту нашинкуйте, переложите в чашку, добавьте соли и немного перетрите руками.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течении 2-3 минут. Добавьте к луку капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте тушиться на 20-30 минут.
Поднявшееся тесто переложите на стол припыленный мукой. Разделите тесто на кусочки и сформируйте шарики небольшого размера. Раскатайте шарик в лепёшку, выложите остывшую начинку.
Скрепите края.
Выкладывайте заготовки пирожков на противень застеленный пергаментной бумагой.
Взбейте венчиком яйцо и смажьте каждую заготовку.
Выпекать пирожки необходимо при температуре 190°С, 20-25 минут до появления румяной корочки.
Пирожки с капустой готовы. Обязательно подавайте к столу пока они горячие - приятного аппетита!