Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 5 г = 0,5 ч.л
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Кефир - 350 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука в/с - 250 гр
Кипяток крутой - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Просто

Наука о выпекании блинов или как без проблем испечь заварные блины на кефире

Блины на кефире (1🥛стакан 300 мл)

Заметки:
-Избыток яиц делает блины более эластичными, но блины при том получаются резиновыми.
-При большом количестве сахара в тесте, блины будут пригорать даже на слабом огне.
-Если тесто слишком жидкое, блинчики будут рваться. Во избежание этого добавьте еще немного муки.
-Растительное масло в тесте можно заменить на сливочное, получается вкуснее, но блин при выпекании может подгорать.
-При недостаточном нагреве сковороды или же при толстом слое блина при выпекании могут появляться пузыри, так как не образуются дырочки и воздух не выходит, а скапливается под блином.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 1

Вбейте яйца в чашу. Добавьте соль, сахар и немного взбейте до легкой пены, разбивая белок. Вы можете добавить сахар по своему вкусу, но не переусердствуйте, так как чем больше сахара в тесте, тем блин получается более румяный.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 2

Влейте кефир и добавьте соду. Она вступит в реакцию с кислым кефиром, тем самым делая тесто воздушным.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 3

Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто на данном этапе получается густым, и комочки легко разбиваются.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 4

Добавьте тонкой струйкой стакан крутого кипятка, постоянно при этом помешивая тесто. Кипяток заваривает тесто и клейковина набухает. Так что, готовя данным способом вы сэкономите время на настаивании теста.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 5

Если тесто слишком жидкое, блинчики будут рваться. И если оно жидковато, добавьте еще немного муки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 6

Добавьте 2 столовые ложки масла в тесто, перемешайте и можно печь блины.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 7

Хорошенько разогрейте сковороду и, зачерпывая немного теста, вылейте на сковороду. Муке свойственно оседать, а маслу подниматься вверх, поэтому перед тем как каждый раз зачерпываете тесто, немного его перемешивайте.

Я пекла блинчики для детей и сначала сделала рожицу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 8

Распределите тесто по поверхности посуды, пеките блинчик до золотистого цвета, затем переверните.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 9

Продолжайте печь до полной готовности.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 10

Каждый блинчик после выпекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 11

Получаются вкусные нежные, тонкие блины на кефире. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий