Блины на кефире (1🥛стакан 300 мл)
Заметки:
-Избыток яиц делает блины более эластичными, но блины при том получаются резиновыми.
-При большом количестве сахара в тесте, блины будут пригорать даже на слабом огне.
-Если тесто слишком жидкое, блинчики будут рваться. Во избежание этого добавьте еще немного муки.
-Растительное масло в тесте можно заменить на сливочное, получается вкуснее, но блин при выпекании может подгорать.
-При недостаточном нагреве сковороды или же при толстом слое блина при выпекании могут появляться пузыри, так как не образуются дырочки и воздух не выходит, а скапливается под блином.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вбейте яйца в чашу. Добавьте соль, сахар и немного взбейте до легкой пены, разбивая белок. Вы можете добавить сахар по своему вкусу, но не переусердствуйте, так как чем больше сахара в тесте, тем блин получается более румяный.
Влейте кефир и добавьте соду. Она вступит в реакцию с кислым кефиром, тем самым делая тесто воздушным.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто на данном этапе получается густым, и комочки легко разбиваются.
Добавьте тонкой струйкой стакан крутого кипятка, постоянно при этом помешивая тесто. Кипяток заваривает тесто и клейковина набухает. Так что, готовя данным способом вы сэкономите время на настаивании теста.
Если тесто слишком жидкое, блинчики будут рваться. И если оно жидковато, добавьте еще немного муки.
Добавьте 2 столовые ложки масла в тесто, перемешайте и можно печь блины.
Хорошенько разогрейте сковороду и, зачерпывая немного теста, вылейте на сковороду. Муке свойственно оседать, а маслу подниматься вверх, поэтому перед тем как каждый раз зачерпываете тесто, немного его перемешивайте.
Я пекла блинчики для детей и сначала сделала рожицу.
Распределите тесто по поверхности посуды, пеките блинчик до золотистого цвета, затем переверните.
Продолжайте печь до полной готовности.
Каждый блинчик после выпекания смажьте сливочным маслом.
Получаются вкусные нежные, тонкие блины на кефире. Приятного аппетита!