0 0

Шоколадный пирог с ганашем на сливках

Шоколадный пирог с ганашем на сливках

Ингредиенты

мука пшеничная - 230 гр.
какао - 65 гр.
сахар - 280 гр.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 260 мл.
растительное масло - 60 гр.
сливочное масло - 60 гр. комнатной температуры
яйцо - 2 шт.
ванилин - 1 пакетик
ГАНАШ
сливки - 120 гр. лучше брать жирные, 33%
шоколад тёмный - 120 гр.

Пирог получается высоким, пористым и очень ароматным...

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ГАНАШ

Как приготовить Шоколадный пирог с ганашем на сливках

Предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления шоколадного пирога. Его можно подать на любой праздник, на столе он будет смотреться эффектно. Самое главное, подойти к процессу украшения с креативом.
Кстати, корж получается влажным. По желанию его можно разрезать на несколько частей. И прослоить тем же ганашем или любимым кремом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую ёмкость просеять муку и какао, сюда же добавить ванилин, сахар, соль и разрыхлитель. Смесь тщательно перемешать.

2
Готово

Теперь к этой смеси добавить остальные ингредиенты, а именно: растительное масло, сливочное масло, молоко и яйца. Полученную массу перемешать венчиком или миксером короткими импульсами.

3
Готово

Смесь получается немного жидковатой, однородной, коричневого цвета. Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо дно застелить пергаментом. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

4
Готово

Достать готовый корж из формы и дать ему немного остыть. Можно замотать его в пищевую плёнку и отправить в прохладное место, чтобы корж стабилизировался. После этой процедуры он станет влажным и сочным.

5
Готово

Пока корж отдыхает, можно приготовить ганаш. Для этого в тёплые сливки добавить кусочки шоколада. На огонь не ставить. Просто постоянно помешивая, добиться растворения шоколада.

6
Готово

Если корж слишком высокий, его можно разрезать на две части. Что я и сделала. Нанесла немного ганаша. Покрыла вторым коржом.

7
Готово

Верх и бока пирога также покрыть ганашем. Оставить на час в прохладном месте. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий