Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель

Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель

Ингредиенты

Готовое слоенное тесто - 400 гр.
Хамон - 150 гр.
Груши - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Мускатный орех - щепотка
Твердый сыр - 200 гр.
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Просто

Вы пробовали сочетание груши и хамона? Это восхитительно! Предлагаем приготовить слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель

Восхитительный пирог на легком и воздушном слоенном тесте с испанским хамоном и сладкой грушей. И все это на сливочном и нежном соусе бешамель. Просто пальчики оближешь! Такой пирог можно разрезать на небольшие пироги и подавать как горячую закуску

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - шаг 1

1. Тесто немного раскатать, положить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - шаг 2
  • Фото рецепта - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - шаг 2

2. Пока тесто печется, готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Всыпать муку и хорошо размешать. Влить молоко и хорошо мешаем, чтобы не было комков. Варим 3-4 минуты, пока соус не станет гуще. Затем добавить мускатный орех.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - шаг 3

3. Достаем тесто из духовки, смазываем соусом бешамель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - шаг 4

4. Натереть твердый сыр на крупной терке. Посыпать половиной сыра пирог.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - шаг 5

5. Выкладываем на тесто кусочки хамона.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - шаг 6
  • Фото рецепта - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - шаг 6

6. Затем грушу помыть, нарезать на тонкие ломтики и раскладываем на хамон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - шаг 7

7. Снова посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - шаг 8
  • Фото рецепта - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - шаг 8

8. Запечь в духовке еще 20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий