Восхитительный пирог на легком и воздушном слоенном тесте с испанским хамоном и сладкой грушей. И все это на сливочном и нежном соусе бешамель. Просто пальчики оближешь! Такой пирог можно разрезать на небольшие пироги и подавать как горячую закуску
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Тесто немного раскатать, положить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
2. Пока тесто печется, готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Всыпать муку и хорошо размешать. Влить молоко и хорошо мешаем, чтобы не было комков. Варим 3-4 минуты, пока соус не станет гуще. Затем добавить мускатный орех.
3. Достаем тесто из духовки, смазываем соусом бешамель.
4. Натереть твердый сыр на крупной терке. Посыпать половиной сыра пирог.
5. Выкладываем на тесто кусочки хамона.
6. Затем грушу помыть, нарезать на тонкие ломтики и раскладываем на хамон.
7. Снова посыпаем оставшимся сыром.
8. Запечь в духовке еще 20 минут.