Блины на кипятке и молоке

Блины на кипятке и молоке

Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
молоко скисшее - 1 ст.
кипяток - 1 ст.
мука - 1 ст.
масло растительное в тесто - 2 ст. л.
  • 45 минут
  • Порций 14
  • Просто

Если в холодильнике у вас пропало (скисло) молоко, не переживайте! Такой напиток можно использовать для приготовления вкусных домашних блинов. Блинчики получаются обалденными!

Блинчики, тесто для которых приготовлено на скисшем молоке с добавлением кипятка, получаются ароматными, вкусными, тонкими, ажурными. К столу такие блинчики можно предложить со сметаной, мёдом, вареньем или шоколадным соусом. Приступаем к замесу блинного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блины на кипятке и молоке - шаг 1

В широкую глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним соль и сахарный песок. Количество сладкого ингредиента - на ваше усмотрение, вы можете его уменьшить. Ручным венчиком перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блины на кипятке и молоке - шаг 2

В получившуюся яичную смесь вливаем кипяток и сразу быстро перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины на кипятке и молоке - шаг 3

Вслед за кипятком к ингредиентам вливаем холодное скисшее молоко, снова перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блины на кипятке и молоке - шаг 4

В состав, который у нас получился, порциями просеиваем пшеничную муку. Постоянно работаем венчиком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины на кипятке и молоке - шаг 5

Тесто для блинов на кипятке и скисшем молоке получилось однородным, нежной консистенции. Сразу добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем. Готовому тесту даём постоять 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины на кипятке и молоке - шаг 6

Поверхность сковороды смазываем единожды растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блины на кипятке и молоке - шаг 7

Блины получились вкусными, нежными, тонкими. Угощайтесь, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.02.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий