Польский пирог с яблоками и безе
Блинчики, тесто для которых приготовлено на скисшем молоке с добавлением кипятка, получаются ароматными, вкусными, тонкими, ажурными. К столу такие блинчики можно предложить со сметаной, мёдом, вареньем или шоколадным соусом. Приступаем к замесу блинного теста.
Пошаговый рецепт
В широкую глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним соль и сахарный песок. Количество сладкого ингредиента - на ваше усмотрение, вы можете его уменьшить. Ручным венчиком перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси. Сильно взбивать не нужно.
В получившуюся яичную смесь вливаем кипяток и сразу быстро перемешиваем.
Вслед за кипятком к ингредиентам вливаем холодное скисшее молоко, снова перемешиваем.
В состав, который у нас получился, порциями просеиваем пшеничную муку. Постоянно работаем венчиком.
Тесто для блинов на кипятке и скисшем молоке получилось однородным, нежной консистенции. Сразу добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем. Готовому тесту даём постоять 15 минут.
Поверхность сковороды смазываем единожды растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Блины получились вкусными, нежными, тонкими. Угощайтесь, приятного аппетита!