Домашняя творожная булка на дрожжах в мультиварке

Домашняя творожная булка на дрожжах в мультиварке

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 упаковка
Творог - 1 пачка
Кефир - 1 ст
Вода тёплая - 60 мл
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 3 ст л
Мука - 3-3,5 стакана

Ингредиенты для приготовления теста желательно должны быть комнатной температуры. В тесто необходимо добавлять масло не жалея. Чем дольше постоит тесто, тем воздушнее будет творожный хлеб

  • 5 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Бывает такое, что остаётся творог уже не первой свежести и немножко кефира… В таких случая, сразу готовлю домашнюю булку, которая получается большой и пышной, а хранится она в холодильнике 5 дней, а то и больше.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашняя творожная булка на дрожжах в мультиварке - шаг 1

Сначала необходимо подготовить опару. Разбиваем яйца в тарелку. Добавляем сахар, тёплую воду и дрожжи. Тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Домашняя творожная булка на дрожжах в мультиварке - шаг 2

Опаре необходимо постоять минут 15-20 чтобы она увеличилась в размере.

  • Фото рецепта - Домашняя творожная булка на дрожжах в мультиварке - шаг 3

Затем добавляем ванилин, творог, кефир, масло растительное и масло сливочное. Перемешиваем венчиком до однородности.

  • Фото рецепта - Домашняя творожная булка на дрожжах в мультиварке - шаг 4

А уже затем начинаем подмешивать постепенно муку. Стоит помнить о том, что не надо высыпать всю сразу, чтобы не забить тесто.

  • Фото рецепта - Домашняя творожная булка на дрожжах в мультиварке - шаг 5

Когда тесто уже трудно начнёт перемешиваться венчиком, то переходим на стол. Посыпаем его мукой, выкладываем тесто на муку и начинаем замешивать. По итогу тесто должно получиться однородным, слегка липнущим к рукам. Берём тесто и перекладываем в большую кастрюлю и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на расстойку на 2-3 часа.

  • Фото рецепта - Домашняя творожная булка на дрожжах в мультиварке - шаг 6

Когда тесто подошло обминаем его. Смазываем чашу мультиварки до самых краев растительным маслом и перекладываем тесто. Ставим в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 2 часа.

  • Фото рецепта - Домашняя творожная булка на дрожжах в мультиварке - шаг 7

В результате получается вкусная домашняя булочка. Ее можно кушать просто с чаем, а можно готовить бутерброды или намазать джемом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком