Паста из цукини
Бывает такое, что остаётся творог уже не первой свежести и немножко кефира… В таких случая, сразу готовлю домашнюю булку, которая получается большой и пышной, а хранится она в холодильнике 5 дней, а то и больше.
Пошаговый рецепт
Сначала необходимо подготовить опару. Разбиваем яйца в тарелку. Добавляем сахар, тёплую воду и дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Опаре необходимо постоять минут 15-20 чтобы она увеличилась в размере.
Затем добавляем ванилин, творог, кефир, масло растительное и масло сливочное. Перемешиваем венчиком до однородности.
А уже затем начинаем подмешивать постепенно муку. Стоит помнить о том, что не надо высыпать всю сразу, чтобы не забить тесто.
Когда тесто уже трудно начнёт перемешиваться венчиком, то переходим на стол. Посыпаем его мукой, выкладываем тесто на муку и начинаем замешивать. По итогу тесто должно получиться однородным, слегка липнущим к рукам. Берём тесто и перекладываем в большую кастрюлю и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на расстойку на 2-3 часа.
Когда тесто подошло обминаем его. Смазываем чашу мультиварки до самых краев растительным маслом и перекладываем тесто. Ставим в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 2 часа.
В результате получается вкусная домашняя булочка. Ее можно кушать просто с чаем, а можно готовить бутерброды или намазать джемом. Приятного аппетита!