Сладкие тарталетки с лимонной начинкой (лимонный пирог)

Сладкие тарталетки с лимонной начинкой (лимонный пирог)

Ингредиенты

Тесто (основа тарталетки):
Масло сливочное размягченное - ½ стакана
Сахарная пудра - ¼ стакана
Мука - 1 стакан
Начинка:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 крупных яйца
Лимонный сок свежевыжатый - 3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки или больше по вкусу
Лимонная цедра - 2 чайные ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • 50 минут
  • Порций 16
  • Просто

Бесподобно вкусно, легко и просто!

Сладкие тарталетки с лимонной начинкой — идеальная выпечка в любое время года! Хрустящая, тающая во рту корзиночка из песочного теста и освежающая кисло-сладкая начинка..ммм.м.мм

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 С градусов. Смажьте маслом форму (или формочки) для выпечки.

Шаг 2

Приготовьте тесто для тарталетки: смешайте масло и сахарную пудру в миске до однородной массы; добавьте муку. Выложите тесто в подготовленные формы/форму для выпечки; сделайте в нескольких местах по дну проколы, чтобы корж не вздулся во время выпечки.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой духовке до светло-золотистого цвета: если большая одна форма 10–15 минут, если мини-тарталетки - 6-10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, 15–20 минут. Оставьте духовку включенной.

Шаг 4

Приготовьте начинку: взбейте в миске белый сахар и яйца. Добавьте муку, лимонный сок, лимонную цедру и соль, тщательно перемешайте; вылейте начинку в охлажденную основу.

Шаг 5

Выпекайте, пока начинка не застынет, 20–25 минут - большая форма, соответственно, маленькие формочки - меньше времени. Дайте полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно сразу или охлажденными. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 26.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий