Сладкие тарталетки с лимонной начинкой — идеальная выпечка в любое время года! Хрустящая, тающая во рту корзиночка из песочного теста и освежающая кисло-сладкая начинка..ммм.м.мм
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 С градусов. Смажьте маслом форму (или формочки) для выпечки.
Приготовьте тесто для тарталетки: смешайте масло и сахарную пудру в миске до однородной массы; добавьте муку. Выложите тесто в подготовленные формы/форму для выпечки; сделайте в нескольких местах по дну проколы, чтобы корж не вздулся во время выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке до светло-золотистого цвета: если большая одна форма 10–15 минут, если мини-тарталетки - 6-10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, 15–20 минут. Оставьте духовку включенной.
Приготовьте начинку: взбейте в миске белый сахар и яйца. Добавьте муку, лимонный сок, лимонную цедру и соль, тщательно перемешайте; вылейте начинку в охлажденную основу.
Выпекайте, пока начинка не застынет, 20–25 минут - большая форма, соответственно, маленькие формочки - меньше времени. Дайте полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно сразу или охлажденными. Приятного чаепития!