Пакоры шпинатные

Пакоры шпинатные

Ингредиенты

Шпинат - 150 г
Мука из нута - 150 г
Соль - 1/4 ч л
Сода - 0,5 ч л
Кориандр молотый - 1/4 ч л
Куркума - 0,5 ч л
Кумин (зира) - 0,5 ч л
Масло растительное - 100 г
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Шпинат содержит большое количество полезных веществ, витаминов. Пакоры шпинатные – блюдо индийской кухни, зелень готовится в кляре из гороховой муки (из нута).

В Индии готовят кляр, используя вместо пшеничной — муку из нута. Можно, конечно заменить её пшеничной или взять пополам, но получится у вас уже немного другое блюдо. Нут – это турецкий горох. Пакоры – это индийская закуска, которая является одной из самых популярных в этой стране. Обжаривание происходит во фритюре. В тесто для кляра добавляют много специй.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Зиру измельчите в ступке.

Шаг 2

Для кляра к гороховой муке прибавить специи, пряности, соду. Влить воду (1 ст), перемешать хорошо.

Шаг 3

Листья шпината помыть. Выложить в миску с кляром листья шпината, хорошо перемешать, чтобы весь шпинат был в кляре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пакоры шпинатные - шаг 4

Обжарить во фритюре на растительном масле.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пакоры шпинатные - шаг 5

Перекладываем на салфетку, чтобы лишнее масло убрать. Вкусное и питательное блюдо готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий