В Индии готовят кляр, используя вместо пшеничной — муку из нута. Можно, конечно заменить её пшеничной или взять пополам, но получится у вас уже немного другое блюдо. Нут – это турецкий горох. Пакоры – это индийская закуска, которая является одной из самых популярных в этой стране. Обжаривание происходит во фритюре. В тесто для кляра добавляют много специй.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Зиру измельчите в ступке.
Для кляра к гороховой муке прибавить специи, пряности, соду. Влить воду (1 ст), перемешать хорошо.
Листья шпината помыть. Выложить в миску с кляром листья шпината, хорошо перемешать, чтобы весь шпинат был в кляре.
Обжарить во фритюре на растительном масле.
Перекладываем на салфетку, чтобы лишнее масло убрать. Вкусное и питательное блюдо готово.