Корейские дрожжевые булочки с сыром

Корейские дрожжевые булочки с сыром

Ингредиенты

Для теста:
быстрорастворимые дрожжи - 1 пакетик, 8 гр
мука пшеничная - 2,5 стакана (примерно 500 гр)
масло сливочное - 80 гр
молоко - 250 мл
сахарный песок - 1 столовая ложка
соль - 0,5 ч ложки
Для начинки:
сыр (любой, который хорошо плавится) - 200 гр
Для обмазки:
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 50 гр
соль - 1 щепотка
петрушка - 1 небольшой пучок
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 18
  • Просто

Приготовление не сложное, но длительное, но результат этого стоит.

Аппетитные и очень ароматные булочки из дрожжевого теста, начиненные сыром, смазанные чесночным маслом будут идеальным завтраком или просто вкусной выпечкой к чаю. Также их можно употреблять вместо хлеба к борщу или супу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Корейские дрожжевые булочки с сыром - шаг 1

Приготовим тесто. В миску высыпаем дрожжи сахар и соль, наливаем теплое молоко и даем постоять 15 минут, чтобы дрожжи «заиграли». Тем временем растопим сливочное масло и даем ему немного остыть. В миску с дрожжами добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липким. Но это пройдет после того, как тесто выстоится.

Шаг 2

Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплое место на 40 минут, тесто должно вырасти в 2 раза. Затем его хорошо вымешиваем и оставляем еще на 30 минут подняться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Корейские дрожжевые булочки с сыром - шаг 3

Подготовим начинку и обмазку. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Масло растопим, солим. Добавляем, выдавленный чеснок и измельченную петрушку, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Корейские дрожжевые булочки с сыром - шаг 4

Тесто поднялось. Делим его на несколько одинаковых шариков, смазав предварительно руки подсолнечным маслом. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Даем постоять 15 минут для поднятия теста.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Корейские дрожжевые булочки с сыром - шаг 5

Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем. После разогрева ставим в духовку противень с булочками на средний уровень. выпекаем 25 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Корейские дрожжевые булочки с сыром - шаг 6

Даем булочкам отдохнуть 15 минут, затем ножом делаем надрезы (в виде снежинки). В прорези укладываем кусочки сыра и вновь ставим булочки в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Корейские дрожжевые булочки с сыром - шаг 7

Поле достаем булочки и сразу смазываем приготовленной ранее обмазкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Корейские дрожжевые булочки с сыром - шаг 8

Вкусные, ароматные и сытные булочки готовы.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий