Аппетитные и очень ароматные булочки из дрожжевого теста, начиненные сыром, смазанные чесночным маслом будут идеальным завтраком или просто вкусной выпечкой к чаю. Также их можно употреблять вместо хлеба к борщу или супу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим тесто. В миску высыпаем дрожжи сахар и соль, наливаем теплое молоко и даем постоять 15 минут, чтобы дрожжи «заиграли». Тем временем растопим сливочное масло и даем ему немного остыть. В миску с дрожжами добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липким. Но это пройдет после того, как тесто выстоится.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплое место на 40 минут, тесто должно вырасти в 2 раза. Затем его хорошо вымешиваем и оставляем еще на 30 минут подняться.
Подготовим начинку и обмазку. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Масло растопим, солим. Добавляем, выдавленный чеснок и измельченную петрушку, все тщательно перемешиваем.
Тесто поднялось. Делим его на несколько одинаковых шариков, смазав предварительно руки подсолнечным маслом. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Даем постоять 15 минут для поднятия теста.
Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем. После разогрева ставим в духовку противень с булочками на средний уровень. выпекаем 25 минут.
Даем булочкам отдохнуть 15 минут, затем ножом делаем надрезы (в виде снежинки). В прорези укладываем кусочки сыра и вновь ставим булочки в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Поле достаем булочки и сразу смазываем приготовленной ранее обмазкой.
Вкусные, ароматные и сытные булочки готовы.