Пита — лепешка в домашних условиях

Пита — лепешка в домашних условиях

Ингредиенты

Дрожжи быстрорастворимые сухие - 1,5 ст. л.
Мука - 1 кг.
Соль - 1,5 чайн. л.
Сахар - 2 чайн. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - почти 3 ст.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Попробуйте приготовить израильскую разновидность хлеба — питу. Пышная лепешка сытная, имеет кармашек, куда можно положить различную начинку.

Питу можно готовить из разной муки. Особенно популярна лепешка в Арабских странах, Средиземноморских государствах. У израильтян она давно считается народным хлебом. Может выполнять функцию упаковки различных основных блюд. При её готовке, в процессе запекания внутри образуется водяной пар, создающий пустоты между слоями теста. Заворачивать в питу можно мясо, рыбу, грибы и другое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Просеять муку. Прибавить к ней соль, сахар, дрожжи, воду комнатной температуры, масло. Перемешивать можно вручную либо воспользоваться миксером, выбрав небольшую скорость. Мешать 8 мин.

Шаг 2

Тесто становится упругим и мягким, отстаёт от краёв ёмкости. Присыпать мукой, прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте, чтобы подошло на час-полтора.

Шаг 3

Тесто увеличится вдвое. Его необходимо немного обмять, чуть-чуть подмесить. Не добавляйте много муки при этом. Разделить тесто на 20 частей.

Шаг 4

Скатать каждый кусочек в шарик, а из шарика раскатать лепешку. Её размеры: диаметр 15 см, толщина 0,5 см.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пита — лепешка в домашних условиях - шаг 5

Выложить лепешечки на противень с бумагой (для выпечки). Оставить снова минут на 10—15.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пита — лепешка в домашних условиях - шаг 6

Духовка t 250°С. Особенность приготовления питы состоит в высокой температуре. Именно так образовывается кармашек, пустота внутри. Печётся 5 минут. Если хотите получить просто пышную лепешку — 180°С.

Автор рецепта: опубликовано: 17.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий