Ингредиенты
-
1,5 ст. л. Дрожжи быстрорастворимые сухие
-
1 кг. Мука
-
1,5 чайн. л. Соль
-
2 чайн. л. Сахар
-
3 ст. л. Масло растительное
-
почти 3 ст. Вода
Как приготовить Пита — лепешка в домашних условиях
Питу можно готовить из разной муки. Особенно популярна лепешка в Арабских странах, Средиземноморских государствах. У израильтян она давно считается народным хлебом. Может выполнять функцию упаковки различных основных блюд. При её готовке, в процессе запекания внутри образуется водяной пар, создающий пустоты между слоями теста. Заворачивать в питу можно мясо, рыбу, грибы и другое.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Просеять муку. Прибавить к ней соль, сахар, дрожжи, воду комнатной температуры, масло. Перемешивать можно вручную либо воспользоваться миксером, выбрав небольшую скорость. Мешать 8 мин. |
2
Готово
|
Тесто становится упругим и мягким, отстаёт от краёв ёмкости. Присыпать мукой, прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте, чтобы подошло на час-полтора. |
3
Готово
|
Тесто увеличится вдвое. Его необходимо немного обмять, чуть-чуть подмесить. Не добавляйте много муки при этом. Разделить тесто на 20 частей. |
4
Готово
|
Скатать каждый кусочек в шарик, а из шарика раскатать лепешку. Её размеры: диаметр 15 см, толщина 0,5 см. |
5
Готово
|
Выложить лепешечки на противень с бумагой (для выпечки). Оставить снова минут на 10—15. |
6
Готово
|
Духовка t 250°С. Особенность приготовления питы состоит в высокой температуре. Именно так образовывается кармашек, пустота внутри. Печётся 5 минут. Если хотите получить просто пышную лепешку — 180°С. |