Этот пирог очень нравится детям и при этом быстро и просто готовится. По своей структуре пирог очень мягкий, нежный и влажный, идеально подходит как коржевая основа для тортов (особенно учитывая тот факт, что на приготовление уходит совсем немного времени). В качестве крема для торта можно использовать сметану взбитую с сахаром.
Тесто должно получится не слишком жидкое, но льющееся. В моей мультиварке (у меня Panasonic на 2,5 литра) приготовление пирога занимает 60 минут на режиме выпечка. Быстрее пирог готовится в духовке. В квадратной форме 22 см пирог испечется за 15 минут на 180 градусах. (Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, будьте внимательны, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все, что нам необходимо...
Смешиваем яйца с сахаром (взбивать не нужно).
Добавляем в нашу смесь сметану, вливаем растительное масло, перемешиваем
Добавляем какао и соду, перемешиваем
Высыпаем в тесто частями просеянную муку, тщательно перемешиваем
Выливаем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем режим "выпечка" и выпекаем.
Наш пирог готов!