Домашний торт «Наполеон»

Домашний торт «Наполеон»

Ингредиенты

Мука - 800 г
Масло сливочное - 750 г
Яйцо - 6 шт
Вода - 250 мл
Водка/коньяк - 3 ст.л
Уксус - 1 ст.л
Соль - щепотка
Молоко - 1 л
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
  • 8 часов
  • Порций 10
  • Сложно

Коржи из слоеного теста, заварной крем.

Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного «Наполеона». Очень вкусный тортик. Требуется конечно не мало усилий, но результат всем придется по душе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 1

Смешиваем уксус, холодную воду, соль и водку.
На стол просеиваем 750 г муки выкладываем 400 г мягкого сливочного масла. Ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 2

Собираем полученную крошку в горку, в центре делаем небольшое углубление вливаем водочную смесь и яйца (сначала одно замешайте, потом второе, поочередно). Быстро замешиваем слоёное тесто.

Делим на 12 частей и скатываем в шарики. Кладем шарики в тарелку, накрываем, ставим в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 3

Раскатываем 1 шарик теста на пергаменте в круг. Ровняем в круг, тесто обрезаем, но не убираем. Тесто прокалываем вилкой и выпекаем в духовке (200гр) 5-7 минут. Выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 4

В кастрюле соединяем 100 г муки, 300 г сахара, ванильный сахар и 4 яйца. Растираем до однородности. Ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем. Ждем пока крем загустеет и начнет закипать. Убираем с плиты. Добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло 300 г взбиваем до пышной массы. Понемногу вводим остывший заварной крем, взбиваем до однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 5

На блюдо кладем первый корж, смазываем кремом, накрываем вторым и так собираем весь торт. Смазываем бока и верхушку торта кремом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 6

Для украшения используем измельченные обрезки теста. Отправляем его в холодильник на ночь. Торт готов. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий