Хлеб (булки) из дрожжевого теста

Хлеб (булки) из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука - 500гр
Дрожжи - 1ч.л
Молоко тёплое - 100мл
Вода тёплая - 150мл
Соль - 1ч.л

Очень легко приготовить домашний хлеб из дрожжевого теста. Важно, если хотите пышный хлеб, то два-три раза его нужно обмять, после того как поднимется

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Вкусный домашний хлеб.

Пошаговый рецепт

Муку просеять через сито, добавить сухие дрожжи, перемешать.
Налить тёплое молоко, перемешать аккуратно. Влить тёплую воду, замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, оставив на 1 час.

Спустя час открыть тесто. Сухими ручками как бы приплюснуть поднявшееся тесто. Накрыть кухонным полотенцем и вновь поставить на час в теплое место.

  • Фото рецепта - Хлеб (булки) из дрожжевого теста - шаг 4

Влажными руками отрываем немного теста, формируем шар. Отправляем на противень, смазанный растительным маслом.

  • Фото рецепта - Хлеб (булки) из дрожжевого теста - шаг 5

Можно сверху заготовленные булки смазать яичным желтком. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий