Вкусный домашний хлеб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Муку просеять через сито, добавить сухие дрожжи, перемешать.
Налить тёплое молоко, перемешать аккуратно. Влить тёплую воду, замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, оставив на 1 час.
Спустя час открыть тесто. Сухими ручками как бы приплюснуть поднявшееся тесто. Накрыть кухонным полотенцем и вновь поставить на час в теплое место.
Влажными руками отрываем немного теста, формируем шар. Отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
Можно сверху заготовленные булки смазать яичным желтком. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов до полной готовности.