Ингредиенты
-
400 г (сладкое) Тесто рубленное
-
400-500 г Смородина черная
-
2 шт. Яйца куриные
-
100 г Сахар
-
1/2 чайной ложки Ванилин
-
250 г Маскарпоне
-
2-3 столовые ложки Мука
Как приготовить Пирог с черной смородиной и маскарпоне
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
В ингредиентах у меня уже готова основа для пирога, но в вкратце расскажу о его приготовлении. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Тесто распределить по форме, сделать бортики. Форма у меня прямоугольная размером 30х18см, высота стенок 5 см. Так как в состав рубленого теста входит масло, нет необходимости (какая бы у вас она ни была) смазывать форму. Но если вы сомневаетесь в своей форме, вырежете из пергаментной бумаги копию дна своей формочки и постелите на дно (с этой хитростью вы без проблем достанете свой пирожок ;-) ). Наколоть тесто вилкой, чтоб при выпечке не вздулось и поставить выпекать в уже разогретую до 170 С духовку на 15 минут. Форму с тестом при выпечке я накрыла пергаментной бумагой, чтоб коржик оставался светлым. Обычно я выпекаю тесто с грузом. Но в данном случае просто спешила, и как видите, тесто не вздулось. Видимо много дырочек наколола :-) . Отложить основу для пирога, пусть остывает. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
не пишу комментарии но не в этот раз!
тесто вообще не удалось!
А вот зачем запекать маскарпоне не поняла(( вышел сплошной жир! Не советую