Картофель с куриными голенями и овощами

Картофель с куриными голенями и овощами
  • Просто

Ужин должен быть не только вкусным, но и аппетитным с визуальной стороны. В качестве подобного блюда может выступить запеченный картофель с куриными голенями, томатами и красным перчиком.
Ингредиенты:
1. Картофель — 399 грамм;
2. Куриная голень — 8 штук;
3. Томат — 3 штуки;
4. Луковица репчатая — 1 головка;
5. Соевый соус — 29 грамм;
6. Зубчики чеснока — 3 штуки;
7. Морковка — 1 штука;
8. Перец (красный) болгарский — 1 штука;
9. Специи для курицы, куркума, соль, черный молотый перчик, укроп — по щепотке.
приготовление:
Первым делом промываются голени и помещаются в глубокую посуду с соевым соусом. Луковица шинкуется полукольцами, а чеснок пропускается через пресс. Все это добавляется в блюдо к курочке. Все составляющие перемешиваются и отставляются в сторону. Маринованное мясо будет мягче и вкуснее. Картофель и морковь промываются, очищаются от кожицы, после чего нарезаются кружочками. Болгарский перчик перед употреблением необходимо очистить от плодоножки с семечками. Он нарезается полосками. Помидоры стоит порезать пластинками. Овощи перемешиваются в отдельной таре, сдабриваются специями и растительным маслом. Из посуды с курицей нужно вылить соевый соус. Для более насыщенного вкуса голени также следует покрыть специями с маслом и тщательно перемешать. На противень сначала выкладывается курочка с луком, а потом по сторонам распределяется картофель с овощами. Блюдо готовится в раскаленной до 190 градусов духовке примерно пятьдесят девять минут. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 17.11.2010

Добавить Ваш Комментарий