Ингредиенты
-
250 грамм Чернослив (без косточек)сушеный
-
250 грамм Инжир сушеный
-
небольшое количество Корицаименно кора
-
30 грамм Сахарный песок
-
1 штука Лимон
-
цедра от лимона Цедра
-
по 2 л Вода
Как приготовить Компот из сушеного инжира и чернослива
Как известно, натуральные напитки гораздо полезнее всяких там концентратов, которые получаются путем химических добавок. Поэтому, к примеру, сок свежевыжатый непомерно дороже, чем сок, который мы покупаем в банке или картонном тетро-пакете. Тоже касается и компотов, которые гораздо полезнее всяких покупных напитков. Именно о рецепте приготовления компота я и хотел бы написать в своей статье, а именно о рецепте приготовления компота из чернослива и инжира.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Достаем две миски. Помоем наши сухофрукты и положим чернослив в одну миску, инжир в другую. Заливаем их холодненькой, но кипяченой водичкой, таким образом, чтобы содержимое мисок полностью было покрыто. Так оставляем сухофрукты на 8 часов, примерно. |
2
Готово
|
Далее, по истечении времени, содержимое миски с черносливом, перельем в кастрюлю, добавим одну столовую ложку сахарного песка и небольшой кусочек корицы и поставим на плиту. Теперь необходимо вскипятить содержимое кастрюли, но только один раз! |
3
Готово
|
Тоже самое сделаем и с миской номер два (с инжиром). Только к инжиру необходимо добавить ложку сахара, а также выжать в воду сок от лимона. Туда же необходимо добавить лимонную цедру. Ее нужно срезать ножом тоненьким слоем. Ставим на плиту и варим в течении 5 минут. |
4
Готово
|
Обе части объединяем, при этом необходимо достать из компота кусочек корицы и лимонную цедру. Перемешиваем и получаем прекрасный компот из чернослива и инжира! |
5
Готово
|
Можете попробовать, компот просто восхитительный! |