Компот из сушеного инжира и чернослива

Компот из сушеного инжира и чернослива

Ингредиенты

Чернослив (без косточек) - 250 грамм сушеный
Инжир сушеный - 250 грамм
Корица - небольшое количество именно кора
Сахарный песок - 30 грамм
Лимон - 1 штука
Цедра - цедра от лимона
Вода - по 2 л
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

Превосходный десертный напиток из сушеного инжира и чернослива. Отличная альтернатива покупным сокам!

Как известно, натуральные напитки гораздо полезнее всяких там концентратов, которые получаются путем химических добавок. Поэтому, к примеру, сок свежевыжатый непомерно дороже, чем сок, который мы покупаем в банке или картонном тетро-пакете. Тоже касается и компотов, которые гораздо полезнее всяких покупных напитков. Именно о рецепте приготовления компота я и хотел бы написать в своей статье, а именно о рецепте приготовления компота из чернослива и инжира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достаем две миски. Помоем наши сухофрукты и положим чернослив в одну миску, инжир в другую. Заливаем их холодненькой, но кипяченой водичкой, таким образом, чтобы содержимое мисок полностью было покрыто. Так оставляем сухофрукты на 8 часов, примерно.

Шаг 2

Далее, по истечении времени, содержимое миски с черносливом, перельем в кастрюлю, добавим одну столовую ложку сахарного песка и небольшой кусочек корицы и поставим на плиту. Теперь необходимо вскипятить содержимое кастрюли, но только один раз!

Шаг 3

Тоже самое сделаем и с миской номер два (с инжиром). Только к инжиру необходимо добавить ложку сахара, а также выжать в воду сок от лимона. Туда же необходимо добавить лимонную цедру. Ее нужно срезать ножом тоненьким слоем. Ставим на плиту и варим в течении 5 минут.

Шаг 4

Обе части объединяем, при этом необходимо достать из компота кусочек корицы и лимонную цедру. Перемешиваем и получаем прекрасный компот из чернослива и инжира!

Шаг 5

Можете попробовать, компот просто восхитительный!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий