Как известно, натуральные напитки гораздо полезнее всяких там концентратов, которые получаются путем химических добавок. Поэтому, к примеру, сок свежевыжатый непомерно дороже, чем сок, который мы покупаем в банке или картонном тетро-пакете. Тоже касается и компотов, которые гораздо полезнее всяких покупных напитков. Именно о рецепте приготовления компота я и хотел бы написать в своей статье, а именно о рецепте приготовления компота из чернослива и инжира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаем две миски. Помоем наши сухофрукты и положим чернослив в одну миску, инжир в другую. Заливаем их холодненькой, но кипяченой водичкой, таким образом, чтобы содержимое мисок полностью было покрыто. Так оставляем сухофрукты на 8 часов, примерно.
Далее, по истечении времени, содержимое миски с черносливом, перельем в кастрюлю, добавим одну столовую ложку сахарного песка и небольшой кусочек корицы и поставим на плиту. Теперь необходимо вскипятить содержимое кастрюли, но только один раз!
Тоже самое сделаем и с миской номер два (с инжиром). Только к инжиру необходимо добавить ложку сахара, а также выжать в воду сок от лимона. Туда же необходимо добавить лимонную цедру. Ее нужно срезать ножом тоненьким слоем. Ставим на плиту и варим в течении 5 минут.
Обе части объединяем, при этом необходимо достать из компота кусочек корицы и лимонную цедру. Перемешиваем и получаем прекрасный компот из чернослива и инжира!
Можете попробовать, компот просто восхитительный!