Картофельное пюре, наверное, любят все. Но вкус его уже приелся и хочется что-нибудь нового и интересного. Предлагаю приготовить пюре достойное ресторана – к картофелю добавим зеленый горошек и чеснок, а пикантного и острого вкуса мы добьемся с помощью пармезана и чесночка
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель помыть, очистить и нарезать большими кубиками. Сложить в кастрюлю.
2. Зеленый горошек разморозить, промыть и добавить к картофелю.
3. Лук помыть, очистить от шелухи и порезать кусками произвольной величины. Но я лук режу мельче, чем картофель. Добавить к овощам.
4. Чеснок очистить и целым бросить к остальным ингредиентам. Залить водой. Посолить. Варить до мягкости всех ингредиентов.
5. Добавить сливочное масло и размять овощи в пюре.
6. Пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить в пюре.
7. Нежное, сливочное, красивого светло-зеленого цвета – просто объедение.