Тесто для картофельного пирога замесим на молоке с добавлением соды. Чтобы в выпечке не ощущался привкус соды, в состав теста введем чуточку лимонной кислоты. Вот подробности приготовления быстрого пирога с картошкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В широкую рабочую миску просеиваем муку. Всыпаем к ней сахар, соль, соду и немного лимонной кислоты. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. Вливаем в мучную смесь молоко, разбивая яйцо. Добавляем растопленное заранее сливочное масло. Замешиваем тесто, которое на время готовки начинки убираем в холодильник.
Для начинки очищаем картофель и лук, промываем веточки свежей зелени. Картошку нарезаем мелкими кубиками, лук шинкуем кусочками, рубим зелень. К измельчённым ингредиентам добавляем столовую ложку сметаны. Солим по вкусу, перчим, всыпаем паприку. Перемешиваем, начинка готова.
Тесто раскатываем в большой овальный пласт. Укладываем его на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.
На одну сторону пласта выкладываем картофельную начинку.
Накрываем начинку свободной стороной пласта, скрепляем края. В центре делаем отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазываем молоком или взбитым яйцом.
Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пирог с картошкой получился вкусным и сытным, угощайтесь. Приятного аппетита!