Обычное картофельное пюре
Посмотреть рецепт - Обычное картофельное пюре
Картофельное пюре — рецепты
Картофельное пюре. Казалось бы такое простой гарнир. Но и это блюдо имеет секреты своего приготовления. Рецепты картофельного пюре достаточно разнообразны.
Картофель для вкусного пюре должен быстро развариваться. Варят его очищенным и разрезанным на крупные части. Воды надо брать столько, чтобы картофель был покрыт примерно на 1 см. Солить минут за 10 до готовности. Сваренный картофель протирают через сито, либо давят традиционной «толкушкой». Миксер применять не рекомендуется — пюре может стать клейким и невкусным. Для достижения нужной консистенции разбавить размятый картофель можно отваром либо подогретым молоком со сливочным маслом. Некоторые рецепты картофельного пюре предлагают добавлять яйцо.
Если картофельное пюре осталось недоеденным, не спешите его выбрасывать. Оно станет прекрасной основой для запеканки, картофельных котлет, биточков.