Для рецепта подбираем неиспорченные клубни картошки. Очищаем их. Молоко должно быть свежим. Подробности приготовления – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенный картофель нарезаем половинками или четвертинками. Складываем нарезку из картофеля в широкую кастрюлю.
Полностью заливаем картошку холодной водой. Сразу по вкусу солим. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Регулируем огонь плиты. Варим картошку до готовности примерно 25 минут. Воду сливаем.
К отварной картошке добавляем кусочек сливочного масла. Вливаем немного горячего кипяченого молока. Начинаем мять клубни. Постепенно вливаем еще молока.
Когда основной жар с картошки уйдет, разбиваем в пюре яйцо. Вливаем оставшееся молоко и продолжаем мять картошку до нужной пюреобразной консистенции.
Картофельное пюре с яйцом и молоком получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!