Жаренная картошка с сыром и беконом

Жаренная картошка с сыром и беконом

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Растительное масло - 4 столовые ложки
Сыр твердый - 30 гр
Зелень - пару веточек
Бекон - 30 гр
Сухой чеснок (приправа) - по вкусу
Соль - по вкусу

По желанию Вы можете картошку почистить. По вкусу можно добавлять любые специи, лук.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Зная этот рецепт, теперь Вы можете приготовить вкусную картошку!

Пошаговый рецепт

Хорошенько помойте картофель, обсушите. Нарежьте картофель брусочками среднего размера.

Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне. Убавьте огонь до среднего, выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте по поверхности. Жарьте картошку примерно 4-5 минут, не перемешивая. Как только нижние брусочки подрумянятся - переворачиваем. Не переворачивайте картошку слишком часто, только когда подрумянится.

Продолжаем жарить и вновь перемешиваем после подрумянивания. В конце подсаливаем (по желанию можно добавить сухой чеснок), уменьшаем огонь и жарим до полной готовности картофеля. При надавливании кусочки овоща будут легко разламываться. Выключаем огонь.

  • Фото рецепта - Жаренная картошка с сыром и беконом - шаг 3

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный меленько бекон. Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь жиру. После крошим и добавляем в картофель. Сюда же добавляем тертый сыр пармезан, перемешиваем. Присыпаем все рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий