Зная этот рецепт, теперь Вы можете приготовить вкусную картошку!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошенько помойте картофель, обсушите. Нарежьте картофель брусочками среднего размера.
Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне. Убавьте огонь до среднего, выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте по поверхности. Жарьте картошку примерно 4-5 минут, не перемешивая. Как только нижние брусочки подрумянятся - переворачиваем. Не переворачивайте картошку слишком часто, только когда подрумянится.
Продолжаем жарить и вновь перемешиваем после подрумянивания. В конце подсаливаем (по желанию можно добавить сухой чеснок), уменьшаем огонь и жарим до полной готовности картофеля. При надавливании кусочки овоща будут легко разламываться. Выключаем огонь.
На отдельной сковороде обжариваем нарезанный меленько бекон. Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь жиру. После крошим и добавляем в картофель. Сюда же добавляем тертый сыр пармезан, перемешиваем. Присыпаем все рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!