Картофельный суп с фрикадельками в казане

Картофельный суп с фрикадельками в казане

Ингредиенты

картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
фарш говяжий - 200 гр
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
зелень свежая - 2-3 веточки
вода - 1200 мл
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Просто

Вкусный и простой в приготовлении суп с картошкой легко сварить в казане. Получается аппетитно и сытно!

Для рецепта подготавливаем нужные ингредиенты. В казан наливаем воду, доводим ее до кипения. Очищаем картофель, морковь и репчатый лук. Фарш для фрикаделек должен быть в размороженном состоянии.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельный суп с фрикадельками в казане - шаг 1

Очищенный картофель нарезаем средним по размеру кубиком. Нарезку перекладываем в кипящую воду. Кстати, сразу ее солим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем немного нагрев плиты, варим картофель 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельный суп с фрикадельками в казане - шаг 2

Измельчаем лук мелкими кусочками, морковку крупно натираем. В сковороду вливаем растительное масло. Прогреваем его, перекладываем на сковороду нарезку из овощей. Обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая, до мягкости. Заготовку со сковороды переправляем в казан к картофелю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельный суп с фрикадельками в казане - шаг 3

Говяжий фарш немного солим и приправляем черным молотым перчиком. Лепим из фарша круглые фрикадельки. Выкладываем мясные фрикадельки в суп, варим далее совместно еще 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельный суп с фрикадельками в казане - шаг 4

Готовый суп в конце приготовления перчим по вкусу. Добавляем в него нарезку из свежей петрушки или другой зелени.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельный суп с фрикадельками в казане - шаг 5

Разливаем суп с картофелем и фрикадельками в тарелки. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий