Польский пирог с яблоками и безе
Для рецепта подготавливаем нужные ингредиенты. В казан наливаем воду, доводим ее до кипения. Очищаем картофель, морковь и репчатый лук. Фарш для фрикаделек должен быть в размороженном состоянии.
Пошаговый рецепт
Очищенный картофель нарезаем средним по размеру кубиком. Нарезку перекладываем в кипящую воду. Кстати, сразу ее солим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем немного нагрев плиты, варим картофель 20 минут.
Измельчаем лук мелкими кусочками, морковку крупно натираем. В сковороду вливаем растительное масло. Прогреваем его, перекладываем на сковороду нарезку из овощей. Обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая, до мягкости. Заготовку со сковороды переправляем в казан к картофелю.
Говяжий фарш немного солим и приправляем черным молотым перчиком. Лепим из фарша круглые фрикадельки. Выкладываем мясные фрикадельки в суп, варим далее совместно еще 10 минут.
Готовый суп в конце приготовления перчим по вкусу. Добавляем в него нарезку из свежей петрушки или другой зелени.
Разливаем суп с картофелем и фрикадельками в тарелки. Всем приятного аппетита!