Получается вкусно и практически без вашего участия.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель почистить, нарезать кружками.
Лук почистить, нарезать кольцами. Уложить в форму картофель, лук, посолить, приправить специями.
Полить сверху растительным маслом, аккуратно все перемешать (чтоб каждому кусочку досталось масло).
Поставить запекать в духовку при температуре 180 С до готовности картофеля (если сверху начнет гореть, накройте фольгой).
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
3 Комментария
Живу в Беларуси и очень люблю картошку. Когда я запекаю картошку в духовке, то картошку заливаю майонезом с молоком. Немного не по-белорусски, но зато очень вкусно.
Не блюдо, а сплошное объедение! Жена запекает картошку с мясом, заливает майонезом и иногда посыпает тёртым сыром. Мы оба в восторге! Если остаётся что-то на завтрак — едим с кефиром. Тоже вкусно.
Замечательный рецепт!)) А еще можно добавить грибы,очень вкусно получается!! Очень простой в приготовлении и не отнимает много времени.