Ингредиенты
-
400 гр Картофель
-
1 шт Яйцо
-
40 гр Масло растительное
-
80 гр Лук репчатый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Хрустящие картофельные драники
Картошка – второй хлеб. Так говорило старшее поколение, и вероятно оно было право. Действительно этот замечательный корнеплод всегда спасал русского человека даже в самые тяжелые годы. И хотя сейчас времена, слава Богу стабильные, картофель не потерял своей актуальности, и готовить его одно удовольствие. Сотни рецептов самых разнообразных картофельных кушаний заполнили страницы кулинарных книг и пространство Интернета. Мы тоже внесем свою лепту и расскажем, как сделать вкуснейшие хрустящие картофельные драники.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, перво-наперво очистим и помоем картошку, а также соберем на кухонный стол остальные необходимые для нашего картофельного шедевра ингредиенты. |
2
Готово
|
Теперь нам нужно сделать картофельную стружку. Для этого используем крупную терку либо овощерезку со специальной насадкой. |
3
Готово
|
Отожмем пластинки или соломку (смотря, что у вас получилось) от излишней влаги и переложим в глубокую миску. |
4
Готово
|
Разобьем куриное или любое другое яйцо в картофельную массу. Затем накрошим туда мелко нарезанный репчатый лук. Посолим, поперчим красным и черным молотым перцем для придания остроты. Любителем чесночного вкуса можно натереть или нарезать чуть-чуть чеснока. Перемешаем картофельный фарш в единую массу. |
5
Готово
|
Плеснем в сковородку немного масла растительного, подождем, пока она разогреется и ложкой разложим по ней картофельную массу. Раздавим каждую горку в тонкие лепешки. Чем тоньше она будет, тем хрустящей получатся драники. |
6
Готово
|
Обжариваем драники с обеих сторон до получения хрустящей золотистой корочки. Снимаем и накладываем горкой на тарелки. Каждую порцию можно украсить зеленью и добавить, например свеклу с чесноком (или без), а также кусочки слабосоленой рыбы. В общем, фантазируйте и комбинируйте это блюдо любым доступным вам способом. |