Хрустящие картофельные драники

Хрустящие картофельные драники

Ингредиенты

Картофель - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 40 гр
Лук репчатый - 80 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Готовим хрустящие драники из картофеля на обеденный стол для всей семьи.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хрустящие картофельные драники

Картошка – второй хлеб. Так говорило старшее поколение, и вероятно оно было право. Действительно этот замечательный корнеплод всегда спасал русского человека даже в самые тяжелые годы. И хотя сейчас времена, слава Богу стабильные, картофель не потерял своей актуальности, и готовить его одно удовольствие. Сотни рецептов самых разнообразных картофельных кушаний заполнили страницы кулинарных книг и пространство Интернета. Мы тоже внесем свою лепту и расскажем, как сделать вкуснейшие хрустящие картофельные драники.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, перво-наперво очистим и помоем картошку, а также соберем на кухонный стол остальные необходимые для нашего картофельного шедевра ингредиенты.

2
Готово

Теперь нам нужно сделать картофельную стружку. Для этого используем крупную терку либо овощерезку со специальной насадкой.

3
Готово

Отожмем пластинки или соломку (смотря, что у вас получилось) от излишней влаги и переложим в глубокую миску.

4
Готово

Разобьем куриное или любое другое яйцо в картофельную массу. Затем накрошим туда мелко нарезанный репчатый лук. Посолим, поперчим красным и черным молотым перцем для придания остроты. Любителем чесночного вкуса можно натереть или нарезать чуть-чуть чеснока. Перемешаем картофельный фарш в единую массу.

5
Готово
  • Фото рецепта - Хрустящие картофельные драники - шаг 5

Плеснем в сковородку немного масла растительного, подождем, пока она разогреется и ложкой разложим по ней картофельную массу. Раздавим каждую горку в тонкие лепешки. Чем тоньше она будет, тем хрустящей получатся драники.

6
Готово
  • Фото рецепта - Хрустящие картофельные драники - шаг 6

Обжариваем драники с обеих сторон до получения хрустящей золотистой корочки. Снимаем и накладываем горкой на тарелки. Каждую порцию можно украсить зеленью и добавить, например свеклу с чесноком (или без), а также кусочки слабосоленой рыбы. В общем, фантазируйте и комбинируйте это блюдо любым доступным вам способом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий