Картошка – второй хлеб. Так говорило старшее поколение, и вероятно оно было право. Действительно этот замечательный корнеплод всегда спасал русского человека даже в самые тяжелые годы. И хотя сейчас времена, слава Богу стабильные, картофель не потерял своей актуальности, и готовить его одно удовольствие. Сотни рецептов самых разнообразных картофельных кушаний заполнили страницы кулинарных книг и пространство Интернета. Мы тоже внесем свою лепту и расскажем, как сделать вкуснейшие хрустящие картофельные драники.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, перво-наперво очистим и помоем картошку, а также соберем на кухонный стол остальные необходимые для нашего картофельного шедевра ингредиенты.
Теперь нам нужно сделать картофельную стружку. Для этого используем крупную терку либо овощерезку со специальной насадкой.
Отожмем пластинки или соломку (смотря, что у вас получилось) от излишней влаги и переложим в глубокую миску.
Разобьем куриное или любое другое яйцо в картофельную массу. Затем накрошим туда мелко нарезанный репчатый лук. Посолим, поперчим красным и черным молотым перцем для придания остроты. Любителем чесночного вкуса можно натереть или нарезать чуть-чуть чеснока. Перемешаем картофельный фарш в единую массу.
Плеснем в сковородку немного масла растительного, подождем, пока она разогреется и ложкой разложим по ней картофельную массу. Раздавим каждую горку в тонкие лепешки. Чем тоньше она будет, тем хрустящей получатся драники.
Обжариваем драники с обеих сторон до получения хрустящей золотистой корочки. Снимаем и накладываем горкой на тарелки. Каждую порцию можно украсить зеленью и добавить, например свеклу с чесноком (или без), а также кусочки слабосоленой рыбы. В общем, фантазируйте и комбинируйте это блюдо любым доступным вам способом.