Постный салат с макаронами
Чтобы приготовить вкусные оладушки нам потребуется морковка, которую мы дополним картофелем, луком, специями, мукой и яйцом. Жарить морковно-картофельные оладьи будем на сковороде с использованием постного масла. Если вы желаете сократить количество калорий в блюде, то можно процесс жарки на сковороде перенести в духовку.
Пошаговый рецепт
Очищаем корнеплоды. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Массу сразу перекладываем в рабочую миску.
Аналогичным образом поступаем и с картошкой.
А вот репчатый лук мелко нашинкуем кусочками.
Ингредиенты в миске дополняем мукой, яйцом, предпочитаемыми молотыми специями. Не забываем посолить.
Столовой ложкой продукты в миске хорошо между собой перемешиваем. Основа для наших оладий готова.
Прогреваем оптимально в сковороде постное масло (подсолнечное подойдет). Формируем ложкой круглые оладьи. Жарим с каждой стороны до образования зажаристой корочки.
Подаем морковно-картофельные оладьи как самостоятельную горячую закуску или дополняем их овощным салатиком. Приятного всем и сытного перекуса!