0 0

Морковно-картофельные оладьи

Морковно-картофельные оладьи

Ингредиенты

морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 0,5 шт.
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотый специи - по вкусу
масло растительное - 40 мл

Для полезного утреннего перекуса можно быстро и просто приготовить оладьи из морковки и картофеля.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Морковно-картофельные оладьи

Чтобы приготовить вкусные оладушки нам потребуется морковка, которую мы дополним картофелем, луком, специями, мукой и яйцом. Жарить морковно-картофельные оладьи будем на сковороде с использованием постного масла. Если вы желаете сократить количество калорий в блюде, то можно процесс жарки на сковороде перенести в духовку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем корнеплоды. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Массу сразу перекладываем в рабочую миску.

2
Готово

Аналогичным образом поступаем и с картошкой.

3
Готово

А вот репчатый лук мелко нашинкуем кусочками.

4
Готово

Ингредиенты в миске дополняем мукой, яйцом, предпочитаемыми молотыми специями. Не забываем посолить.

5
Готово

Столовой ложкой продукты в миске хорошо между собой перемешиваем. Основа для наших оладий готова.

6
Готово

Прогреваем оптимально в сковороде постное масло (подсолнечное подойдет). Формируем ложкой круглые оладьи. Жарим с каждой стороны до образования зажаристой корочки.

7
Готово

Подаем морковно-картофельные оладьи как самостоятельную горячую закуску или дополняем их овощным салатиком. Приятного всем и сытного перекуса!


предыдущий рецепт
Говядина по-кремлевски (тушеная)
следующий рецепт
Банановое печенье с корицей
предыдущий рецепт
Говядина по-кремлевски (тушеная)
следующий рецепт
Банановое печенье с корицей

Добавить Ваш Комментарий