Морковно-картофельные оладьи

Морковно-картофельные оладьи

Ингредиенты

морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 0,5 шт.
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотый специи - по вкусу
масло растительное - 40 мл

Для полезного утреннего перекуса можно быстро и просто приготовить оладьи из морковки и картофеля.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Чтобы приготовить вкусные оладушки нам потребуется морковка, которую мы дополним картофелем, луком, специями, мукой и яйцом. Жарить морковно-картофельные оладьи будем на сковороде с использованием постного масла. Если вы желаете сократить количество калорий в блюде, то можно процесс жарки на сковороде перенести в духовку.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные оладьи - шаг 1

Очищаем корнеплоды. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Массу сразу перекладываем в рабочую миску.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные оладьи - шаг 2

Аналогичным образом поступаем и с картошкой.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные оладьи - шаг 3

А вот репчатый лук мелко нашинкуем кусочками.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные оладьи - шаг 4

Ингредиенты в миске дополняем мукой, яйцом, предпочитаемыми молотыми специями. Не забываем посолить.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные оладьи - шаг 5

Столовой ложкой продукты в миске хорошо между собой перемешиваем. Основа для наших оладий готова.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные оладьи - шаг 6

Прогреваем оптимально в сковороде постное масло (подсолнечное подойдет). Формируем ложкой круглые оладьи. Жарим с каждой стороны до образования зажаристой корочки.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные оладьи - шаг 7

Подаем морковно-картофельные оладьи как самостоятельную горячую закуску или дополняем их овощным салатиком. Приятного всем и сытного перекуса!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий