Батон в духовке с маком
Это блюдо станет настоящим спасением в те моменты, когда вам нужно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо. Простой и доступный рецепт позволит приготовить тушеную картошку с шампиньонами даже новичкам в кулинарии.
Пошаговый рецепт
Очищаем картошку, нарезаем средними кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофельные кубики на сковороду, на сильном огне обжариваем примерно 5-7 минут. Картошка сверху покроется корочкой, но внутри еще будет сырой. Обжаренную картошку со сковороды перекладываем на время в тарелку.
Немного добавляем на сковороду растительного масла. Выкладываем нарезанный кусочками лук и натертую морковку. Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Перемешиваем, обжариваем совместно 5 минут.
Теперь выкладываем к грибам и овощам на сковороду заранее обжаренную картошку. Вливаем кипяченую воду, по вкусу солим и перчим.
Под крышкой на слабом огне тушим картошку с шампиньонами 20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!