Как пожарить картошку с хрустящей корочкой
Посмотреть рецепт - Как пожарить картошку с хрустящей корочкой
Картофель по-деревенски — рецепты
Картофель по-деревенски — это вкусное, хрустящее и сытное блюдо, которое готовят из собственно картофеля, растительного масла, ароматных специй и трав. Для приготовления картофеля по-деревенски используется неочищенная картошка, которую хорошенько моют и нарезают продольными дольками вместе с кожурой. Затем дольки картофеля хорошенько перемешивают со смесью пряных специй, солью и растительным маслом, выкладывают кожурой вниз на листы пергамента и отправляют в духовку буквально на 20 минут при высокой температуре. Для этого блюда лучше всего использовать подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Благодаря такому приготовлению картофель становится очень хрустящим и румяным снаружи, но очень нежным внутри. Подают картофель по-деревенски со сметанным, чесночным, горчично-медовым или сырным соусом.