В настоящее время, картофель стал очень популярным продуктом питания. Неудивительно, ведь он очень прост в приготовлении , к тому же обладает рядом полезных, питательных свойств. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это обязательный овощ, который должен находиться у каждой хозяйки. И, конечно же, у каждой хозяйки обязательно должна быть в своей книге рецептов, жареная картошка.Сегодня мы её и приготовим!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим и моем картошку. Режем на кружочки и пополам. Так форма картофеля будет очень равномерной и красивой. Нарезать лучше не слишком толстые круги. Иначе жарится будет намного дольше.Отправляем картошку, на разогретую и смазанную маслом, сковороду. Крышкой не закрываем. Периодически помешиваем.
Пока жарится наш картофель, нарезаем лук на небольшие, но и не на маленькие, кубики. Иначе он сгорит, до приготовления самого картофеля.
Картошку жарим до полуготовности.
Отправляем в сковороду лук и накрываем крышкой. Теперь жарим до готовности.
Добавляем соль, перец и кориандр. Можно добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.
Нарезаем зеленый лук( не очень мелко).Добавляем к картошке.
Готово!Зовите любимую семью за стол. Приятного аппетита!