Кто из нас не доставал из костра печеную картошку? Из руки в руку перекидываешь горячую. Обжигаясь, ешь вкуснятину… Так было в детстве. Потом уже узнали, что именно в запеченной картошке сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Самый простой рецепт рекомендует молодой картофель тщательно промыть, посыпать солью и запекать на сковороде под крышкой. Картошку можно запекать и в духовом шкафу и в мультиварке; использовать фольгу и рукав. При этом запеченная картошка очень хорошо сочетается с другими продуктами. Для тех, кто предпочитает пожирнее, можно порекомендовать картошку запекать с беконом или салом, сдобрив ее черным перцем и мускатным орехом. Если поместить картофель в рукав одновременно с рыбой или птицей, то при меньших затратах получится и основное блюдо и гарнир.
В этом рецепте мы соединили все вкуснейшие ингредиенты: сочную свинину, картошку, свежие овощи и ароматные специи. При этом готовить блюдо очень просто, так как все ингредиенты готовятся вместе в рукаве, что дает нам возможность сохранить все ароматы и вкусы.
Куриные ножки, предварительно промаринованные, запеченные в духовке с картофелем. Очень красивое и аппетитное блюдо. Удобно, что готовится два в одном: гарнир, и мясо.
Это низкобюджетное, но очень сытное и питательное блюдо, которое подойдет для любого случая, будь то семейный обед или праздничный ужин с друзьями. Нежные кусочки картошки в сочетании с ароматным майонезом и пикантной паприкой создают потрясающую, неповторимую гамму вкусов.
Главным ингредиентом блюда является картофель, который приобретает насыщенный аромат и пряный вкус благодаря приправам и кусочкам сала, запеченным в духовке вместе с ним. Это блюдо готовится просто и быстро, а также не требует особых навыков и знаний в кулинарии, что делает его идеальным выбором для тех, кто только начинает изучать...
Можете добавить в данное блюдо чеснок, зелень или другие овощи. Но тут дело вкуса, готовьте по усмотрению ). Не поленитесь замочить курицу в молоке, филе получается очень нежным!
В данном рецепте мы предлагаем приготовить запеканку без мяса, используя томаты и сыр. Такой вариант подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Запеканка получается ароматной, сытной и очень аппетитной. Блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Давайте начнем готовить!
Это блюдо придумали в Швеции и там его называют Хассельбек. Ну а мы называем картошка — гармошка. Никто не может устоять перед ароматом и хрустящей корочкой любимого блюда.
Эта запеканка прекрасно подойдет как для завтрака (плотного), так и для полноценного обеда. Плюс еще и в том, что ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а подавать к столу, разогретой в духовке или микроволновке. Про отличны вкус и сытность запеканки вообще промолчу, их вы испробуете сами, приготовив ее...
Для приготовления запеченной в духовке картошки лучше всего использовать клубни среднего размера. Картошку очищаем, ополаскиваем под холодной водой. Очищаем чесночные зубки. С половинки красного жгучего перчика семена советуем удалить. Вот кулинарные подробности нашего рецепта.
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо из всего лишь пары основных ингредиентов – картофеля и мяса. В соус еще добавим немного сметаны, чтобы было сочнее и вкуснее. Я также добавила приправ, чтобы блюдо было ароматнее
В этом блюде всего лишь два ингредиента – картофель и сыр с плесенью, но именно благодаря сыру оно получается восхитительным и необыкновенным на вкус. Сыр с плесенью можно взять любой, на Ваш выбор, вкус все равно будет отменный
Когда картофель второй раз кушать не хочется, можно приготовить аппетитные лодочки из кабачков. Основа таких лодочек — молодые кабачки и картофельное пюре. Такое блюдо оригинально выглядит, полезное и очень вкусное. Маслины можно заменить оливками. Подавать можно к мясу, рыбе, украсив любимой зеленью.
Запеченный молодой картофель с куриными голенями и морковью — это красивое, а самое главное вкусное и очень простое в приготовлении летнее блюдо. Готовится блюдо очень быстро и не требует особых навыков.
Картофель является тем овощем, без которого трудно обойтись. Его легко готовить, а блюда с ним получаются всегда сытными и вкусными. В картофеле много витамина В и калия. Он помогает при стрессе, сердечных заболеваниях, изжоге и т.д. Сортов картофеля довольно много. Для запекания выбирайте тот, что не разваривается сразу, покрыт тонкой...
Испанский омлет – классическое блюдо в Испании, которое можно найти там во всех ресторанах, барах. Он имеет особенность приготовления: в середине обжарки картошку нужно выложить из сковороды в миску, где смешать с яйцами, а потом продолжить обжаривание (ну, или запекание, как в моем случае). Если вы хотите приготовить настоящую тортилью,...
Сытный гратен из картофеля с фаршем понравится и деткам и капризным гурманам. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов, поэтому блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина.
Кто из нас не бывал в походе и не запекал картофель в углях? Наверное, таких людей не слишком много. Вкус «печёнок» просто превосходный… плюс природа, чистый воздух и походная романтика. Но что делать, если захотелось скушать нечто похожее в городской квартире? Выход есть. Можно приготовить запеченную в фольге картошку в...
На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка будет из фарша с овощами, «веселенькая». Я добавляю морковь и горошек, получается вкусно и универсально. В блюде есть мясо, картофель и другие овощи, все что нужно. Фарш должен быть качественный, не жирный.
Приготовим на ужин запеченный картофель с колбасками в сливках. Ароматное и сытное блюдо не оставить ваших родных равнодушными. Копченные охотничьи колбаски придают блюдо пикантный вкус.
Не зря картофель у русских людей считается вторым хлебом. Что только из него не делают. Это и первое, и второе блюдо, и пирожки, и пельмени, и чипсы и… в общем, из картошки выбор кушаний настолько богат, что даже перечислить их все будет очень трудно. Сегодня нам предстоит запечь картофель в...
Запеченный молодой картофель с беконом, розмарином, тимьяном и оливковым маслом — выглядит это не только невероятно красиво, но и очень вкусно. Готовится блюдо быстро и отлично подойдёт даже для подачи к праздничному столу.
Свиная рулька просто невероятно вкусная, если ее правильно приготовить. Запеченную рульку можно подавать на праздничный стол, гости точно оценят ваши кулинарные навыки.
Чем дальше прогресс шагает по планете, тем больше он приносит пользы и тем больше облегчает труд хозяек — в этом уже неоднократно убедилась. Недавно делала покупки в супермаркете и получила несколько пакетиков специй для курицы в подарок. Только дома рассмотрела, какое удобство мне перепало! В одном наборе и рукав для...
Подготовим нужные ингредиенты. Очищаем картошку и лук, грибы ополаскиваем под прохладной проточной водой. Для рецепта использована готовая приправа для картофеля, но можно собрать состав специй самостоятельно, включив в него молотые перцы, паприку и другие.
Домашняя приправа для приготовления картофеля по-деревенски получается ароматной, вкусной. В составе простые специи, которые в совокупности дают замечательную приправу. С такой приправой ваша картошечка по-деревенски после запекания в духовке будет с приятной корочкой и очень аппетитной. Как приготовить вкусный картофель по-деревенски на сковороде
Тартифлет-какое красивое и необычное название блюда! По сути, это запеканка из картофеля, но какая!.. Это блюдо французской кухни, и состоит оно из запеченного картофеля с беконом и французским сыром реблошон. Это мягкий сыр, похожий на маслянистое, упругое сырное тесто с ярким вкусом, в который примешаны фруктовые и ореховые нотки. Но...
Для запекания промываем свежие шампиньоны, очищаем картофель и лук. Подготавливаем рукав для запекания, сразу фиксируем туго один конец. Выбор специй – за вами, но достаточно будет только молотого черного перца, паприки и соли. Вот подробности приготовления.
Что может быть вкуснее запеченной румяной картошечки?! Наверное, ничего. Особенно, если знать как ее правильно готовить, чтобы она таяла во рту. Ее можно использовать как гарнир к мясу или рыбе и, как самостоятельное блюдо.
Сегодня приготовим потрясающе вкусное блюдо «свиные ребрышки с картошкой в духовке», готовится оно очень быстро и на подготовку самих ингредиентов уходит максимум пять минут. Блюдо можно подавать к праздничному столу, а также просто на ужин.
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Очищаем картофель, ополаскиваем его под холодной водой. Можно для нарезки картофеля взять фигурный нож, так картошечка получится аппетитная.
Куриное бедро любят за его плотность и сочность. Если хотите, чтобы оно было еще более нежным и мягким, перед процессом приготовления обязательно посолите мясо и положите не надолго в тёплую воду. Знаете ли вы, что в бедре много цинка, фосфора и железа? Да, оно не только вкусное, но ещё и...
В крольчатине почти нет жира. Так что, если вы боретесь с избыточным весом, этот продукт вам подходит. Из кролика делают супы, котлеты и жаркое. И он идеален для запекания. В этом рецепте вы увидите как правильно запечь кроличьи ножки. Главное, постарайтесь купить молодого кролика, чтобы мясо было мягким. Обратите также...
Знакомый незнакомец — батат. Прекрасная альтернатива картофелю для тех, кто следит за фигурой, либо придерживается диеты free-глютен. Ко всем своим качествам менее калориен, чем картофель, а также содержит больше витамина А, чем в картофеле. А еще батат более здоровый продукт — в нем меньше крахмала, что благотворно влияет на вес....
Запеканки относятся к одним из самых простых в приготовлении блюд. Запеканки делают многие народы. Начинающий повар справится с приготовлением этого блюда несомненно на 5+. Я уверена, после этого блюда вы полюбите готовить. Потому что для любимых готовить, да еще и такую вкуснятину, одно удовольствие!