Свинина с грибами станет прекрасным дополнением к обеденному столу. Ее можно подавать с любым гарниром, она будет одинаково хороша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Так как свинина будет готовится в духовке, то следует разогреть ее заранее до 220 градусов. Пока духовка греется займемся подготовкой ингредиентов.
Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить ее.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Добавить порезанный лук к свинине, добавить Майоран. Майоран подчеркнет вкус свинины.
Для приготовления я использую шампиньоны, но это могут быть любые грибы на ваше усмотрение. Грибы необходимо тщательно промыть в проточной воде и очистить от пленки на шапочках.
Очищенные грибы и режем на небольшие ломтики.
Добавляем грибы к свинине, перемешиваем. Затем добавляем три столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
В подготовленную форму для запекания необходимо выложить свинину с грибами, распределить равномерно и добавить пол стакана воды.
Накрыть форму. Я использую фольгу. Для этого нужно тщательно запаковать края формы. Отправляем в духовку на 1,5 часа.
Сыр необходимо потереть на крупной терке.
Через 1,5 часа достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем мясо сыром. Запекаем на протяжении 30 минут.
Свинину хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленью Приятного аппетита!