Холодец из свинины

Холодец из свинины

Ингредиенты

Рулька свиная - 2 ножки копытце
Лопатка свиная - 400 гр
Морковь - 200 гр
Лук репчатый - 250 гр
Лавровый лист - 5 шт
Черный перец горошком - 30 шт
Вода для бульона - 4 литра
Соль - 30 гр
Укроп - несколько веточек
  • 3 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Просто

К главному ингредиенту можно отнести лопатки свиные и рульку.

Как мне кажется, холодец лучше заливного! В нем много мяса, и он очень вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сварить холодец с прозрачным бульоном можно двумя способами. Опишем для вас оба способа, вам будет виднее, какой больше вам подойдет.

Шаг 2

Способ 1: мясо и рульки кладем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь, ждем, когда всплывет пена. Признак того, что пришло время ее убирать - пена воздушная, взялась плотной пленкой, не разваливается. Пока пена не распадается, ее легче всего убрать всю без остатка, так что убирайте сразу, как появилась. Бульон продолжаем варить, воду не меняем.

Шаг 3

Способ 2: мясо кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на большом огне, ждем 3 минуты, сливаем воду, хорошо промываем мясо холодной водой. Кладем мясо заново в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Вторая вода будет использована для бульона на холодец.

Шаг 4

Итак, мясо варится в чистом бульоне. Добавить в кастрюлю очищенную морковь, лавровый лист, черный перец горошком (не молотый), луковицы (их можно проткнуть ножом, но не резать).

Шаг 5

После кипения бульона варить содержимое на огне около часа, добавить соль. Затем (после соления) варить мясо еще два часа. Выключаем, достаем горячим.

Шаг 6

Затем идет обработка мяса. Отделить его от сала, мясо нарезать кусочками или разделить мясо руками на волокна. Бульон в это время стоит отдельно, остывает.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Холодец из свинины - шаг 7

Мясо разложить по маленьким формочкам или в одну форму. Залить бульоном, убрать в холодильник. Через час-два можно вынимать и кушать. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий