Заранее достаем яйца из холодильника.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты. Заранее достаем яйца из холодильника.
Лук порей тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем с помощью полотенца. Нарезаем на небольшие кольца. Перекладываем в чашу.
В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Опускаем яйца и варим 8 минут. Готовим емкость с холодной водой и льдом. Переносим туда яйца. После полного остывания очищаем от скорлупы. Яйца нарезаем кубиками. Забрасываем в чашу.
Укроп промываем и промакиваем полотенцем, затем мелко нарезаем.
В чашку добавляем сок лимона (по желанию). Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец. В последнюю очередь сметану. Аккуратно перемешиваем.
Раскладываем на отдельные чашки или тарелки. Подача блюда будет порционной. Украшаем веточками укропа. Наш вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!