При приготовлении ингредиенты пропитываются друг другом, оставаясь каждый по отдельности: кабачок насыщается мясным вкусом, а фарш — соком овощей. Кабачки лучше брать молодые, тогда готовить можно вместе с кожурой, отлично подойдут для этого блюда кабачки цукини. Но если овощи у вас хорошо созрели, то кожицу лучше очистить, так как она...
Думаю каждый из вас хотя бы раз слышал об этом вкуснейшем блюде. Принадлежит оно к греческой кухне и представляет собой запеканку из картофеля, фарша, томатов и баклажанов.
Это блюдо тюркской кухни, вкусное и, как любое национальное восточное блюдо, очень колоритное. И бесполезно выяснять, чье оно, откуда родом, так как у многих представителей Средней Азии вы встретите его в рационе. Домлама представляет собой тушенные в собственном соку мясо и овощи, выкладываемые слоями, оно и переводится, как «тушенные овощи...
Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки очень хорошо востребованы населением нашей страны. Ну а холодные закуски вообще вне конкуренции. Сегодня мы рассмотрим с вами еще один...
Все мы знаем, что фаст фуд очень вкусный, но в то же время очень вредный для человеческого здоровья. Именно поэтому в данном рецепте я расскажу, как сделать сочные и нежные наггетсы с картошкой фри из обычных и полезных ингредиентов. Ингода, я все-таки, балую своих детей таким блюдом. К тому же...
Хочу поделиться с вами рецептом лёгкого в приготовлении слоенного салата с мясом, яйцами и сыром. Салат получается нежным и очень вкусным. Многие ещё этот салат называют «Невеста». Данный салат может почетно занять место на праздничном столе, а также отлично подойдёт для обычного ужина. Салат очень сытный — идеален для мужчин.
Картошка по-деревенски – это одно из моих любимых блюд, так как оно очень просто в приготовлении и при этом действительно вкусно. В данном рецепте я расскажу о приготовлении этого блюда с моим любимым соусом из авокадо.
Для рецепта желательно взять клубни одинакового размера. Мы тщательно промоем картошку, сдобрим приправой и солью, добавим масло, а затем запечем в сковороде гриль-газ. Картофель получается с румяной корочкой и мягким внутри. Вот гастрономические подробности реализации рецепта.
Мои домашние знают, что я очень люблю запеканки и часто готовлю их в будние дни в качестве горячего, а иногда и по праздникам, придумывая новые рецепты. Вся семья ждет их с нетерпением. Один рецепт у меня особенно любим за свою простоту и полезность для организма. Это запеканка из картофеля с...
Гуляш наряду с паприкашем является визиткой венгерской кухни и представляет собой густой мясной суп. Он настолько густой, что часто блюдо принимают за жаркое. Придумано блюдо было пастухами, которые варили суп в казанах в поле. Именно поэтому в кафе гуляш часто подают в горшочках или посуде, декорированной в деревенском стиле. Особый...
Рецепт картофельной запеканки с куриным филе, лучком, морковкой, под золотистой сырной корочкой станет любимым в вашей кулинарной книге. Ароматное и сочное блюдо совмещает в себе мясо и гарнир. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и духовка.
Тесто для пирога замесить быстро, ведь в нем не будет дрожжей. Мы приготовим тесто на кефире. Имейте в виду, чтобы тесто получилось «удачным», кисломолочный напиток – кефир – должен быть теплым. Просто подогрейте кефир в небольшой кастрюльке до нужной температуры, постоянно помешиваем. Для начинки возьмем картофель, дополним его нарезкой из...
Отлично подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытно, а главное вкусно! В Беларуси — драники одно из самых основных блюд, но в последнее время оно относиться не только к кухне Беларуси, но и к украинской кухне. Также блюдо имеет альтернативное название -драгуны. Одно из самых востребованных блюд из-за...
Многие хозяйки устали от традиционных рецептов котлет. Тем более, что иногда хочется чего-то более лёгкого, чем мясные блюда. Картофельные котлеты сытны, питательны и полезны, а также подходят и для тех, кто придерживается вегетарианства.
Как часто ваши детки просят fast-food? Многие родители не очень любят посещать заведения быстрого питания. А ведь не обязательно ходить куда-то, можно организовать кафе и у себя дома. При упоминании быстрой еды, сразу в голове всплывают всеми любимые гамбургеры, а можно ведь приготовить великолепную вкусную и сытную картошку в духовке,...
Внимание! Блюдо максимально полезное, специально созданное для сторонников здорового образа жизни. Ибо готовится оно из батата — заморского овоща, содержащего огромное количество витаминов А, В, РР и аскорбиновой кислоты. Батат в европейских и азиатских странах употребляют вместо картофеля, и неспроста, батат намного полезнее, хоть внешне он и напоминает картофель, его...
Когда нет времени долго стоять у плиты выручает запечённая курочка с картофелем в духовке. Блюдо получается сочным, а аромат придают специи, которые можно использовать, опираясь на вкусовые предпочтения.
Винегрет — это прекрасный салат для всей семьи, ведь он не только вкусный но и в какой то степени даже полезный, в нем есть множество полезных витаминов. Самое лучшее это то, что салат можно приготовить в любое время года, и он всегда будет чувствоваться по разному. Данный салат не только...
Если вам нужен простой в приготовлении, но ужасно вкусный ужин, то картофельная запеканка идеально подойдет вам. Даже из простых продуктов может получиться кулинарный шедевр!
Мясо по-французски, как ни странно, очень любят готовить в России. Рецепт нежного и вкусного мяса в духовке, который обязательно вам понравится. Его подача будет уместна и к праздничному столу.
Этапы ее приготовления состоят из приготовления и обжарки овощей с мясным фаршем, соуса Бешамель и непосредственно приготовление самой мусаки (запеканием). Для мяса лучше всего подойдет молодая говядина или баранина.
Для многих котлеты – это мясо. Но, кроме мяса, в приготовлении котлет могут использоваться овощи, которые нисколько не портят блюдо. Овощные котлеты малокалорийны, содержат много витаминов и очень полезны. Это прекрасный вариант для любителей овощей и для постящихся.
Мое самое любимое блюдо — это жареный картофель с зелёным луком. Какой же стоит аромат — просто не передать словами! Рецепт приготовления очень простой и понравится «домашним»
Отличная альтернатива картофельному пюре, которое обычно подается на праздники. Вкусно, просто готовится и красиво смотрится. Куркума добавит красивого солнечного оттенка картофелю, а тимьян и кориандр – пикантного вкуса
Для настоящих гурманов и просто любителей вкусно покушать важно разнообразие кулинарных блюд. Чем необычнее рецепт, тем интереснее его готовить. Конечно, существуют блюда, которые под силу сотворить лишь профессиональным кулинарам, но за такими сложностями мы гнаться не будем. Простым обывателям достаточно простых рецептов коих по всему миру можно насобирать огромное количество....
Зразы это небольшие пирожки или котлетки на основе картофельного пюре с начинкой. Одинаково вкусные как холодном, так и в горячем виде. Универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин. Не занимает много времени на приготовление и не требует большого количества ингредиентов. Начинка зависит от ваших предпочтений, может быть грибной,...
Фаршированная картошка довольно-таки популярное блюдо. Есть много вариантов приготовления картофеля, как вариант может быть фаршированная картошка с беконом, цветной капустой и сыром. Подается в горячем виде и имеет потрясающий вкус. Это блюдо станет украшением любого праздничного ужина. Запечённый картофель полезный для организма и помогает получить много полезных элементов. Все ингредиенты...
Если возникает вопрос о том, чтобы вкусного приготовить на этот раз, предлагаю такой вариант — Курник на кефире. Такой пирог станет просто находкой для каждой хозяйки. Домочадцы будут в восторге.
Мимоза — вкусный и сытный рыбный салат, который достаточно легок в приготовлении. Послужит отличным дополнением к любому столу, а его красочный вид и необычная подача никого не оставят равнодушным. По этому рецепту получается нежнейшая Мимоза.
Существует огромное множество вариантов приготовления картофеля. И у каждой хозяйки, конечно же, есть свой фаворит. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов: картошка-гармошка с сыром и беконом.
Попробовала запечь картофель необычным способом. Пришлось повозиться, но гостям понравилось. Для этого понадобилось: 1) Картофель — 1 кг. 2) Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л. 3) Масло растительное(без запаха) — 2 ст. л. 4) Лук шалот — по вкусу. 5) Чеснок — 2-3 зубчика. 6) Несколько веточек чабреца, розмарина...
Печеный картофель с грибами в горшочках очень вкусное и простое блюдо, которое можно делать как на каждый день, так и на праздники. Блюдо выходит очень ароматным, сочным, а хрустящий сыр придает блюду особенный шарм и вкус. Достаточно всего 40 – 45 минут и у вас на столе отличное блюдо, которое...
Я очень люблю картошку по-деревенски, но на этот раз мы будем ее жарить на сковородке.. М-мм-м… хрустящая корочка и нежная мякоть внутри — божественно! Подготовим нужные ингредиенты. Рекомендуется взять картошку нового урожая. Клубни мы сначала отварим, а затем обжарим в специях с чесноком на сковороде в 2-х видах масла.
Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо. Хорошо смотрится как на праздничном столе, так и в качестве семейного ужина в будний день. Готовить легко, активное время готовки минимальное, положила в духовку и пошла смотреть телевизор. Всё, как мы любим. Если говорить о пользе, то всем известно, что тунец, особенно свежий, а...
Ньокки — это традиционное блюдо итальянской кухни. Подают,как первое горячее блюдо или же как гарнир к мясным блюдам. Сегодня я расскажу о рецепте ньокки из картофеля, запечённого под сыром .
Сочетание запечённой картошки с чесноком и сыром – способно пробудить аппетит даже у самых апатичных едоков. Одна из разновидностей этого блюда – мясо по-французски всегда вызывает теплые ассоциации (если картофель удавался хорошо пропеченным).
Хорошее праздничное блюдо, подойдет для любого праздника, а так же для повседневной готовки. Вкусная пикантная курица в медовом маринаде, а на гарнир замеченный картофель с кусочками бекона и зеленью.
Эти котлетки придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Нежная мякоть цукини придаст блюду сочность, а картофель украсит его своим вкусом. Это как драники, но с привкусом кабачка или как кабачковые оладьи со вкусом картофеля. В таком составе котлетки заиграют новыми необычными красками. Попробуйте новый вкус и поделитесь...
Все любят картофельное пюре. Традиционно его всегда готовят на праздники в качестве гарнира. Классический рецепт хорош сам по себе и тем, что его вкус сочетается с многими ингредиентами. Предлагаю сделать более изысканный вариант этого рецепта – со свиным балыком и сыром с голубой плесенью. Получается невероятно вкусно!