Шурпа-блюдо узбекской кухни, считается коронным, присутствует на любом узбекском замолкла в качестве первого блюда. Это наваристый, жирный суп, сдобренный специями и пряностями. Существует два вида шурпы — шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Мы шурпу сварим.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Нут замочим на ночь и поставим вариться.
Ребрышки промоем, выложим в кастрюлю и нальем воду, варим мясо до мягкости.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Нарезанный лук выкладываем в кастрюлю.
Морковь очистим и крупно нарежем.
Помидор нарежем крупными дольками, от шкурки очищать не нужно.
В кастрюлю с шурпой выложим отваренный нут.
Картофель очистим и крупно порежем.
Перец очистим от семечек и просто разломим на крупные куски.
И вот когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в бульон в такой последовательности - морковь, помидор, картофель, перец.
За пять минут до готовности всех ингредиентов, кладем в бульон веточки базилика.
Перед подачей на стол веточки можно вынуть. Приятного аппетита!