Шурпа с нутом

Шурпа с нутом

Ингредиенты

Ребрышки говядины - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Нут (горох отварной) - 3-4 ст.ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Базилик - 2-3 веточки

Этот ароматный суп готовят во многих странах Востока, он известен, как чорба, сорпо, шорпа.Но как бы не звучало название, суть не меняется, знайте, это суп из мяса и овощей с множеством вкусных специй

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Шурпа-блюдо узбекской кухни, считается коронным, присутствует на любом узбекском замолкла в качестве первого блюда. Это наваристый, жирный суп, сдобренный специями и пряностями. Существует два вида шурпы — шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Мы шурпу сварим.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Нут замочим на ночь и поставим вариться.

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 2

Ребрышки промоем, выложим в кастрюлю и нальем воду, варим мясо до мягкости.

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 3

Лук очистим и нарежем полукольцами.

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 4

Нарезанный лук выкладываем в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 5

Морковь очистим и крупно нарежем.

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 6

Помидор нарежем крупными дольками, от шкурки очищать не нужно.

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 7

В кастрюлю с шурпой выложим отваренный нут.

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 8

Картофель очистим и крупно порежем.

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 9

Перец очистим от семечек и просто разломим на крупные куски.

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 10

И вот когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в бульон в такой последовательности - морковь, помидор, картофель, перец.

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 11

За пять минут до готовности всех ингредиентов, кладем в бульон веточки базилика.

  • Фото рецепта - Шурпа с нутом - шаг 12

Перед подачей на стол веточки можно вынуть. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий