
Шашлык из маринованного лосося
Ребрышки говядины - 1 кг | |
Лук - 1 шт. | |
Морковь - 1 шт. | |
Картофель - 2-3 шт. | |
Помидор - 1 шт. | |
Перец - 1 шт. | |
Нут (горох отварной) - 3-4 ст.ложки | |
Лавровый лист - 2-3 шт. | |
Соль - по вкусу | |
Паприка - по вкусу | |
Базилик - 2-3 веточки |
Этот ароматный суп готовят во многих странах Востока, он известен, как чорба, сорпо, шорпа.Но как бы не звучало название, суть не меняется, знайте, это суп из мяса и овощей с множеством вкусных специй
Шурпа-блюдо узбекской кухни, считается коронным, присутствует на любом узбекском замолкла в качестве первого блюда. Это наваристый, жирный суп, сдобренный специями и пряностями. Существует два вида шурпы — шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Мы шурпу сварим.
Подготовим необходимые ингредиенты. Нут замочим на ночь и поставим вариться.
Ребрышки промоем, выложим в кастрюлю и нальем воду, варим мясо до мягкости.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Нарезанный лук выкладываем в кастрюлю.
Морковь очистим и крупно нарежем.
Помидор нарежем крупными дольками, от шкурки очищать не нужно.
В кастрюлю с шурпой выложим отваренный нут.
Картофель очистим и крупно порежем.
Перец очистим от семечек и просто разломим на крупные куски.
И вот когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в бульон в такой последовательности - морковь, помидор, картофель, перец.
За пять минут до готовности всех ингредиентов, кладем в бульон веточки базилика.
Перед подачей на стол веточки можно вынуть. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго