Картофель по-деревенски, запеченный

Картофель по-деревенски, запеченный

Ингредиенты

картофель - 500 г
соль - по вкусу
перец - по желанию
пряности - по вкусу
масло оливковое или растительное - 1-2 ст. л.
панировочные сухари - горсть

Запеченный картофель по-деревенски очень вкусный, а готовится просто!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Пряности и соль добавляются по вкусу. Можно добавить еще какой-нибудь сушеной травки..

Пошаговый рецепт

Картофель, моем, чистим, режем на дольки. Желательно, чтобы дольки получились одинакового размера.

Смешиваем в большой чашке 1-2 ложки оливкового или растительного масла, молотый перец (по желанию), по вкусу соль, паприку, немного карри. Все перемешиваем и забрасываем в эту чашку картофель. Мешаем, чтоб масло с пряностями обволокло картофель со всех сторон.

Теперь в другую чашку насыпаем панировочных сухарей. Обваливаем картофель в панировочных сухарях.

После выкладываем подготовленный картофель в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Если картофеля много (вы готовите на праздник для большого количества народа), выложите картофель просто на противень.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С градусов. Запекаем до готовности.

  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски, запеченный - шаг 6

Подаем картофельные дольки с любым мясом или рыбой. Кушать лучше всего сразу, горячим. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий