Пряности и соль добавляются по вкусу. Можно добавить еще какой-нибудь сушеной травки..
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель, моем, чистим, режем на дольки. Желательно, чтобы дольки получились одинакового размера.
Смешиваем в большой чашке 1-2 ложки оливкового или растительного масла, молотый перец (по желанию), по вкусу соль, паприку, немного карри. Все перемешиваем и забрасываем в эту чашку картофель. Мешаем, чтоб масло с пряностями обволокло картофель со всех сторон.
Теперь в другую чашку насыпаем панировочных сухарей. Обваливаем картофель в панировочных сухарях.
После выкладываем подготовленный картофель в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Если картофеля много (вы готовите на праздник для большого количества народа), выложите картофель просто на противень.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С градусов. Запекаем до готовности.
Подаем картофельные дольки с любым мясом или рыбой. Кушать лучше всего сразу, горячим. Приятного аппетита!