Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами

Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.
Кабачки - 0,5 кг
Баклажаны - 0,8 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лесные грибы перемолотые - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Рагу с кабачками, баклажанами, картофелем с перетёртыми лесными грибами – вкусное и ароматное второе блюдо. В нем много витаминов и микроэлементов

Овощи должны присутствовать в каждодневном меню любого человека. Но зимой они дорогие и не все могут позволить их покупать в супермаркетах. В это случае нам на помощь приходят замороженные овощи. Эксперты говорят, что в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые есть в свежих. Вкус у них, конечно же не такой как у свежих, но все можно поправить приправами. Я предлагаю разнообразить вкус замороженных овощей сухими лесными грибами. Но не целыми, а перемолотыми. Тогда рагу быстро готовится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - шаг 1

1. Кабачки и баклажаны промыть, нарезать кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - шаг 2

2. Картофель, лук и морковь также промыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь на тереть на крупной терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - шаг 3

3. Сначала на сковороде обжарить лук. Затем добавить картофель с морковью и также немного обжарить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - шаг 4

4. Добавить кабачки с баклажанами. Хорошо все перемешать. Влить немного воды. Воду добавлять по мере выкипания.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - шаг 5

5. Всыпать грибную приправу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть овощи крышкой и тушить до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами - шаг 6

6. Такое рагу может длительное время храниться в холодильнике. Достаточно потом просто разогреть его в микроволновке.

Автор рецепта: опубликовано: 08.04.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий