Готовится быстро и просто
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чистой стеклянной чашке смешиваем готовый фарш, заранее мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный и душистый, молотый перец и мелко нарезанный свежий укроп (можно другую зелень). Всё тщательно перемешиваем.
Аккуратно и равномерно распределяем начинку тонким слоем по лавашу, оставляя минимум 0,5 см до свободного края.
Затем сворачиваем лаваш с обеих сторон и хорошо прижимаем друг к другу. Так чтобы наши пирожки получились плоскими.
Разрезаем лаваш сначала по шву, а затем на треугольники, размером на ваше усмотрение.
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и постепенно соединяем с молоком.
Затем каждый пирожок обмакиваем в яичной смеси.
Обжариваем пирожки на раскаленной сковороде на среднем огне с минимальным количеством растительного масла до образования золотистой корочки.
Если вы сомневаетесь в готовности и прожаренности начинки, то необходимо выложенные на блюдо для подачи пирожки, накрыть чистым вафельным полотенцем.