Жареные пирожки из лаваша с мясом

Жареные пирожки из лаваша с мясом

Ингредиенты

Лаваш - 3 шт.
Фарш (у меня куриный) - 300 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куринное - 1 шт.
Молоко - 50 мл.
Растительное масло ( для жарки) - 50 мл.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Вкусные пирожки с минимальным количеством времени для приготовления. А если у вас уже есть готовый фарш в холодильнике, все получится ещё быстрее!

Готовится быстро и просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чистой стеклянной чашке смешиваем готовый фарш, заранее мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный и душистый, молотый перец и мелко нарезанный свежий укроп (можно другую зелень). Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Аккуратно и равномерно распределяем начинку тонким слоем по лавашу, оставляя минимум 0,5 см до свободного края.

Шаг 3

Затем сворачиваем лаваш с обеих сторон и хорошо прижимаем друг к другу. Так чтобы наши пирожки получились плоскими.

Шаг 4

Разрезаем лаваш сначала по шву, а затем на треугольники, размером на ваше усмотрение.

Шаг 5

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и постепенно соединяем с молоком.

Шаг 6

Затем каждый пирожок обмакиваем в яичной смеси.

Шаг 7

Обжариваем пирожки на раскаленной сковороде на среднем огне с минимальным количеством растительного масла до образования золотистой корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные пирожки из лаваша с мясом - шаг 8

Если вы сомневаетесь в готовности и прожаренности начинки, то необходимо выложенные на блюдо для подачи пирожки, накрыть чистым вафельным полотенцем.

Автор рецепта: опубликовано: 10.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий