0 0

Жареные пирожки из лаваша с мясом

Жареные пирожки из лаваша с мясом

Ингредиенты

Лаваш - 3 шт.
Фарш (у меня куриный) - 300 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куринное - 1 шт.
Молоко - 50 мл.
Растительное масло ( для жарки) - 50 мл.

Вкусные пирожки с минимальным количеством времени для приготовления. А если у вас уже есть готовый фарш в холодильнике, все получится ещё быстрее!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные пирожки из лаваша с мясом

Готовится быстро и просто

Пошаговый рецепт

1
Готово

В чистой стеклянной чашке смешиваем готовый фарш, заранее мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный и душистый, молотый перец и мелко нарезанный свежий укроп (можно другую зелень). Всё тщательно перемешиваем.

2
Готово

Аккуратно и равномерно распределяем начинку тонким слоем по лавашу, оставляя минимум 0,5 см до свободного края.

3
Готово

Затем сворачиваем лаваш с обеих сторон и хорошо прижимаем друг к другу. Так чтобы наши пирожки получились плоскими.

4
Готово

Разрезаем лаваш сначала по шву, а затем на треугольники, размером на ваше усмотрение.

5
Готово

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и постепенно соединяем с молоком.

6
Готово

Затем каждый пирожок обмакиваем в яичной смеси.

7
Готово

Обжариваем пирожки на раскаленной сковороде на среднем огне с минимальным количеством растительного масла до образования золотистой корочки.

8
Готово

Если вы сомневаетесь в готовности и прожаренности начинки, то необходимо выложенные на блюдо для подачи пирожки, накрыть чистым вафельным полотенцем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий