Жареное филе рыбы, обваленное предварительно в 2-х видах муки и специях. В итоге мы получаем хрустящую корочку. Блюдо замечательно подавать с кислыми соусами для рыбы. Прекрасно подойдет морковно-имбирный оранжевый соус.
Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что...
Хрустящие карасики — это вкусное блюдо, которое украсит и праздничный стол и повседневное меню. Блюдо готовится с минимумом ингредиентов, но выходит крайне вкусным и аппетитным. Очень часто речная рыба не появляется на столе именно из-за запаха речной тины. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто замочите очищенные карасики в молоке на...
Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Жаренная рыба форель с овощами и ветчиной — смешение необычных ингредиентов. Тем не менее, блюдо имеет право на существование, так что попробуйте приготовить, очень вкусно!
Многие недооценивают речную рыбу, в частности карасиков. И очень зря, ведь такая рыбка — кладезь полезных нутриентов. Хозяйки избегают готовить такую рыбу, из-за наличия множества мелких косточек. Сегодня я поделюсь с вами секретом как приготовить карасей, чтобы не чувствовались косточки. Рыбка получается безумно вкусная с румяной корочкой.
Известная сеть быстрого питания научила нас всех тому, что иногда кляр — это самое вкусное в блюде. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно выполнить два условия: акцент должен быть смещен в сторону приправ в самой панировке, а рыба должна оставаться максимально натуральной по вкусу.
Как уже было заявлено выше, мы приготовим щуку в кляре. Такое рыбное блюдо можно предложить и к обеденной трапезе, и для вечернего перекуса оно подойдет. Кляр мы будем готовить из куриных яиц, сметаны и муки. Кляр из данных ингредиентов получается просто отличным, ведь на выходе щука в кляре получается с...
Чтобы рыбные блюда не «приедались» в еженедельном меню, их нужно готовить разнообразно. Есть много рецептов приготовления еды с рыбой и морепродуктами, один из таких минтай в кляре. Мясо этого морского обитателя, нежное, богато витаминами и микроэлементами (в том числе важным для организма йодом), легко усваивается организмом, насыщая его ценным белком....
Хороший рецепт для того, у кого не хватает времени долго готовить рыбу, но хочется сделать вкусное блюдо. Хочу, поделится обалденным рецептом рыбы в кляре(в моём случаи это скумбрия)Рыбка получается мягкой, нежной и очень вкусной. Мои домашние очень любят рыбку по этому рецепту.
Рыба по праву может занимать первое место по своей пищевой ценности, на наших столах. Разнообразие сортов и способов их приготовления, великое множество. В свое меню рыбку можно включать людям с разными физиологическими потребностями, беременным, пожилым людям, деткам и тем, кто находится на диетическом питании. Сегодня будем готовить морскую рыбу Салаку,...
Ну вот, опять я решила взять классический рецепт, да и добавить что-нибудь от себя. Изменить, но немного. Конечно, с классикой не поспоришь, но моя джазовая душа требует импровизаций. Предлагаю и вам попробовать, а заодно и узнать меня поближе. Основа – классический рецепт рыбных котлет по-скандинавски. Кто как не скандинавы, разбирается...
Для предлагаемого рецепта используется карась. Мы уверены, что приобрести его можно без проблем в любом продуктовом магазине, реализующем рыбную продукцию. Еще лучше, если кто-то из ваших членов семьи или знакомых увлекается рыбной ловлей. Карась обитает во многих водоемах, его легко поймать даже непрофессиональным рыбакам. Карась неприхотлив в очистке, его легко...
Я действительно люблю лосося! Он необыкновенно вкусный, его сложно испортить в приготовлении и он быстро делается, особенно когда вы очень голодны. Для соуса я взял за основу апельсиновый сок. Добавил немного коричневого сахара, воды, немного перца и немного кукурузного крахмала и через 60 секунд у вас готов соус, который поразит...
Не правда ли она хороша? Жареная рыба, предварительно замаринованная скрасит ваш ужин или праздничный вечер. Я рыбу жарила, но если не хочется стоять у плиты, можно и запечь. Тоже вкусно. Красиво оформленное и вкусное блюдо всегда порадует вас и ваших близких. Тем более что неимоверных усилий к этому прикладывать не...
У меня часто спрашивают: «Как приготовить камбалу? Что можно приготовить из этой рыбы? Какие рецепты камбалы вы знаете?» Приготовление камбалы – совсем не сложный процесс. Мясо у камбалы очень нежное, белое и полезное. Предлагаю вам замечательный рецепт жареной камбалы с мелко рубленым лимоном в майонезе. Лимон перебивает специфический запах рыбы...
Частенько в отзывах вы спрашиваете как приготовить камбалу? Выкладываю еще один рецепт — приготовление камбалы. Опять же, камбала жареная, но в этот раз под помидорно-луковым соусом. Овощной соус делает рыбу нежной и перебивает особый специфический запах камбалы.
Соусы играют большую роль в кулинарии. Они делают блюда более привлекательными, приятными по консистенции, вкусу и аромату. Помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья. Солнечная , апельсиновая сальса придаст рыбе особый шарм.
На 9 мая жарили на углях рыбу — скумбрию. Получилась обалденно вкусная, и совсем не сухая рыба, благодаря тому, что смазали решетку растительным маслом. Вот рецепт, может кому сгодиться.
Интересный нежный вкус соуса с пряным пикантным имбирем внесет новые нотки в вашем вкусовом словаре. Кушая этот соус, ни за что не догадаешься, из чего он сделан. Хотя все ингредиенты просты и обычно хранятся у нас в холодильнике.
Эта хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Зразы — замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. Зразы могут быть разные: мясные, рыбные, картофельные. А начинок может быть великое множество, и главное здесь — ваша фантазия.
Тунец — очень вкусная рыба. В нем практически нет костей. К тому же он отлично подходит для порционной подачи. С маринадом можно экспериментировать по собственному вкусу, добавляя любимые приправы и лимонный сок.
Огненная рыбка, да какой же мужчина откажется от такого ужина?! Представляем уникальный рецепт рыбки, которая входит зачастую в ресторанное меню. Для её приготовления вам понадобится немного времени и усилий. Для приготовления подготовьте: Филе минтая — 300 грамм; специи — по вкусу; соус тобаско — 10 мл; помидоры черри — 2...
Идеальная рыба, та, которая имеет хрустящую корочку и сочное филе внутри. Приготовить такую рыбку очень просто. В качестве гарнира предлагаем подать фасоль в кисло-сладком соусе. Необходимые ингредиенты: 500 грамм барабули; специи; 30 мл оливкового масла; 50 грамм кукурузной муки; 50 мл кисло-сладкого соуса; 200 грамм стручковой фасоли.
Азиатская кухня настолько разнообразная, что иногда удивляешься, как это всё можно было поместить на одной тарелке. Представленное блюдо необязательно заказывать в ресторане, с нашим рецептом, вы всегда сможете приготовить его в домашних условиях.
Простая закуска на каждый день. Рекомендуем всегда иметь под рукой этот рецепт. Для воспроизведения блюда вам понадобится: 2 булочки, сырой тунец, салат из водорослей, соус Кимчи, по ложке лаймового и лимонного сока, горчица и оливковое масло.
Конечно эту рыбу нужно уметь готовить. Стоит она дорого, поэтому будет жалко если что-то пойдёт не так. Для этого случая мы представляем вам уникальный рецепт блюда, когда всё пойдёт наилучшим образом.
Как это ни странно, все же есть люди которые не в курсе как пожарить рыбу. Сегодня мне взбрело в голову, что хочу рыбы. И не просто рыбы, а жареной рыбы. Выбор был прост. Или идти пиво пить, или приготовить вкуснятину дома. В итоге решил таки приготовить. Отлично, начнем готовить жареную...
Купив всего несколько ингредиентов, вы сможете приготовить настоящую азиатскую лапшу. Делается это быстро и просто. 200 гречневой лапши; головка лука шалот; 100 грамм тунца; кунжутное масло; специи; соус кисло-сладкий; белый кунжут. 1. Отварите гречневую лапшу до полуготовности. 2. Стейк нарежьте порциями. Каждый кусочек обваляйте в специях. 3. Добавьте белый кунжут...
Хек – одна из низкокалорийных сортов рыбы. Рекомендуем вам взять на вооружение наш простой рецепт. Для этого вам понадобится такой набор продуктов: кукурузные лепёшки – 10 штук; морковь; лук и чеснок; кинза; томат; острый перец; фасоль в томате – 100 грамм; филе хека – 200 грамм; кукурузная мука. 1. Хек...
Скажем сразу — ничего общего с известным салатом этот рецепт не имеет, он представляет собой самостоятельное второе блюдо. Но, как и одноимённый собрат, жареная рыба обладает замечательным вкусом. Кроме того, его вполне можно назвать низкокалорийным, сытным и полезным для здоровья. А все используемые ингредиенты легко и дешево найти в любом...
Кебабом обычно называют обжаренные на огне кусочки мяса или формованный фарш (люля-кебаб) на шампурах, шпажках, вертеле. Можно приготовить такое блюдо и из рыбы. Для небольших рыбных кебабчиков потребуется 400 г трески (охлажденное филе), луковица, немного соли, белый перец, панировочные сухари (50 г), 30 г листочков петрушки. К кебабам обычно предлагается...
Хотите удивить гостей? Тогда, обязательно возьмите на вооружение простой и изысканный одновременно рецепт жареной пикши. Дополнит морское блюдо соус из апельсина и лука шалот. Для приготовления подготовьте ингредиенты: Шпинат — 200 грамм ; перец сладкий (паприка) — 2 штуки; пикша — 300 грамм; апельсин — 1 шт; соль и специи...