Свежая корюшка — идеальна для вечернего ужина с женой или семьей. А приготовить столько вкусную рыбу не составить труда даже человеку полностью не разбирающемуся в готовке. Минимум ингредиентов для готовки, и сочная вкусная рыба в вашей тарелке съедается за считанные минуты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно взять свежую корюшку. Рыбу естественно нужно очистить. Под тёплой водой удаляем чешую с рыбы. Рыбу нужно взять за хвост, и ножом от хвоста к голове удалить всю чешую. Так же внутренности рыбы тоже нужно убрать. Возле брюха немного надрезаем рыбу и достаём все внутренности. Снова тщательно промыть под тёплой водой.
Далее сделаем панировку. Берём муку и насыпаем её в стакан до краёв (так легче понять сколько нужно муки). Добавляем муку в тарелку с несильно глубоким дном, добавляем перца и соли, и всё тщательно перемешиваем.
На средний огонь ставим сковородку, желательно чугунную, либо каменную с более глубоким и толстым дном. Добавляем оливковое масло (так же можно добавить: сливочное или подсолнечное). В нашем случае берём оливковое и разогреваем сковородку. Масло должно разогреться очень сильно.
Рыбу обваливаем в тарелке с мукой с обеих сторон. Лишнюю муку встряхиваем, у нас не должен получится толстый слой муки.
Когда сковородка разогреется, а масло сильно раскалится добавляем нашу рыбу (так как мы её уже отряхнули, повторно делать этого не нужно). Жарим рыбу 4-5 минут, каждую перевернув один раз.
Пока наша рыба жарится, обмоем под тёплой водой листья салата, просушим, выложим на тарелку.
Как только рыба готова, выкладываем её на тарелку.
Берём лимон, отрезаем несколько долек, сбрызгиваем рыбку. Прекрасная жареная корюшка готова. Приятного аппетита!