0 0

Жареная корюшка на сковородке

Жареная корюшка на сковородке

Ингредиенты

Корюшка (рыба) - 2 кг
Мука - 1 стакан
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль - 20 г
Перец - по вкусу
Лимон - по вкусу

Самое важное для готовки этой рыбы на сковородке, это её свежесть. Это наверное самый важный аспект данного блюда. Если рыба недостаточно свежая, то и вкус будет естественно отличаться.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная корюшка на сковородке

Свежая корюшка – идеальна для вечернего ужина с женой или семьей. А приготовить столько вкусную рыбу не составить труда даже человеку полностью не разбирающемуся в готовке. Минимум ингредиентов для готовки, и сочная вкусная рыба в вашей тарелке съедается за считанные минуты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом нужно взять свежую корюшку. Рыбу естественно нужно очистить. Под тёплой водой удаляем чешую с рыбы. Рыбу нужно взять за хвост, и ножом от хвоста к голове удалить всю чешую. Так же внутренности рыбы тоже нужно убрать. Возле брюха немного надрезаем рыбу и достаём все внутренности. Снова тщательно промыть под тёплой водой.

2
Готово

Далее сделаем панировку. Берём муку и насыпаем её в стакан до краёв (так легче понять сколько нужно муки). Добавляем муку в тарелку с несильно глубоким дном, добавляем перца и соли, и всё тщательно перемешиваем.

3
Готово

На средний огонь ставим сковородку, желательно чугунную, либо каменную с более глубоким и толстым дном. Добавляем оливковое масло (так же можно добавить: сливочное или подсолнечное). В нашем случае берём оливковое и разогреваем сковородку. Масло должно разогреться очень сильно.

4
Готово

Рыбу обваливаем в тарелке с мукой с обеих сторон. Лишнюю муку встряхиваем, у нас не должен получится толстый слой муки.

5
Готово

Когда сковородка разогреется, а масло сильно раскалится добавляем нашу рыбу (так как мы её уже отряхнули, повторно делать этого не нужно). Жарим рыбу 4-5 минут, каждую перевернув один раз.

6
Готово

Пока наша рыба жарится, обмоем под тёплой водой листья салата, просушим, выложим на тарелку.

7
Готово

Как только рыба готова, выкладываем её на тарелку.
Берём лимон, отрезаем несколько долек, сбрызгиваем рыбку. Прекрасная жареная корюшка готова. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий