Аппетитные и сочные котлеты из красной рыбы
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тушку форели вымыть, обрезать плавники, снять кожицу и удалить мелкие косточки пинцетом.
Готовое филе рыбы мелко крошим ножом превращая в фарш. Можно использовать для этого мясорубку.
Лук и овсянку измельчить в блендере. Смешать рыбную массу, лук, овсяный помол.
В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, перец, специи. Полученную смесь соединить с нашим фаршем. Всё хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
В предварительно разогретую сковороду небольшого диаметра влить подсолнечное масло. Достаточно небольшого количества, так как форель сама по себе рыба довольно жирная. Чтобы избавиться от рыбного запаха можно добавить в масло зубчик чеснока и маленькую веточку тимьяна.
Предварительно смочив руки холодной водой, сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Затем обмакнуть во взбитом яйце и снова обвалять в сухарях. Выложить наши котлетки на сковороду, не забыв убрать из масла тимьян и чеснок. Обжаривать по 4-5 минут на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые котлетки снять с огня и переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. На гарнир можно подать запечённые овощи. Приятного аппетита!