Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы

Ингредиенты

Форель - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.+1 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Панировочные сухари - около 100 гр или по необходимости
Подсолнечное масло - для жарки
Тимьян - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 9
  • Просто

Вкусный рецепт котлет из красной рыбы с небольшим добавлением овсянки

Аппетитные и сочные котлеты из красной рыбы

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тушку форели вымыть, обрезать плавники, снять кожицу и удалить мелкие косточки пинцетом.

Шаг 2

Готовое филе рыбы мелко крошим ножом превращая в фарш. Можно использовать для этого мясорубку.

Шаг 3

Лук и овсянку измельчить в блендере. Смешать рыбную массу, лук, овсяный помол.

Шаг 4

В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, перец, специи. Полученную смесь соединить с нашим фаршем. Всё хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 5

В предварительно разогретую сковороду небольшого диаметра влить подсолнечное масло. Достаточно небольшого количества, так как форель сама по себе рыба довольно жирная. Чтобы избавиться от рыбного запаха можно добавить в масло зубчик чеснока и маленькую веточку тимьяна.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 6

Предварительно смочив руки холодной водой, сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Затем обмакнуть во взбитом яйце и снова обвалять в сухарях. Выложить наши котлетки на сковороду, не забыв убрать из масла тимьян и чеснок. Обжаривать по 4-5 минут на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 7

Готовые котлетки снять с огня и переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. На гарнир можно подать запечённые овощи. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий