0 0

Жареный карась с хрустящей корочкой без костей

Жареный карась с хрустящей корочкой без костей

Ингредиенты

Карась - 4 шт
Сок лимона - 1 ст л.
Соль - 2 ч л.
Перец черный молотый и острый перец - по вкусу
Пряности - по желанию
Мука - для панировки
Масло подсолнечное - 150 мл

Чтобы получить вкусного жареного карася с золотистой корочкой и нежным мясом внутри лучше брать небольшие рыбки-сковороднички, весом не более 300 грамм.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареный карась с хрустящей корочкой без костей

Карась — вкусная рыба с нежным, сладковатым вкусом, богата витаминами и минералами, но достаточно костистая. Блюда из этой рыбки получаются ароматными, требуют минимум ингредиентов и не отнимут много времени для приготовления. Если вы желаете насладиться отменным вкусом жареных карасиков и не отвлекаться на косточки, рекомендую попробовать этот рецепт. Весь секрет в вертикальных разрезах по спинке. Мелкие косточки при этом измельчаются и в процессе жарки становятся мягкими.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Карасей почистим, удалим чешую. Мне удобно это делать небольшим ножичком, двигаясь от хвоста к голове. Получается чистить нужно против шерсти. Срежем плавники, из брюшка вытащим внутренности. Промоем, чтобы не осталось черных пленок. Они придадут рыбе горчинку.

2
Готово

Теперь главный секрет! Берем острый нож и по спинке делаем вертикальные насечки, поперек позвоночника. Прорезаем до самого хребта, чем чаще, тем лучше. Разрезы делаем с обоих сторон, оптимальная длина между ними 5-7 мм.

3
Готово

Натираем подготовленную и уже разделанную рыбешку солью, перцем, пряностями (по желанию), сбрызнем соком лимона. Оставляем минут на двадцать, пусть ароматы "подружатся" между собой и пропитают тушку.

4
Готово

В чугунную сковороду наливаем масло, не жалеем. Пока оно раскаляется, тушки обваливаем в муке и отправляем жариться. У меня караси по 250 грамм, вмещается сразу две рыбки. Обжариваем не долго, чтобы мясо внутри не пересохло, минут по семь с каждой стороны. Крышкой не накрывать, из за паров и конденсата не получится корочки!

5
Готово

Лишнее масло нам не нужно, поэтому после обжаривания рыбу выложим на бумажное полотенце. Жареные караси без мелких косточек, только хребет, с золотистой и хрустящей корочкой готовы к употреблению. У нас они разлетаются как семечки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий